Армия
13.06 15:08

Удар в стратосферу: С-300 провели сверхвысокий перехват «самолета»

Удар в стратосферу: С-300 провели сверхвысокий перехват «самолета»

Пресс-служба Восточного военного округа сообщает, что в Хабаровском крае прошли тактические учения войск ПВО. В рамках маневров зенитно-ракетные комплексы С-300 должны были осуществить сверхвысокий перехват группы летательных аппаратов.

Учения предполагали отработку действий войск противовоздушной обороны во время обнаружения высотных воздушных целей. По словам представителя округа Александра Гордеева, ЗРК С-300 успешно справились с программой учений, выполнив норматив по организации огневой позиции и по установке командного пункта для обеспечения связи. В боевом положении «Фавориты» смогли не только обнаружить и идентифицировать, а также уничтожить потенциальных «нарушителей».

Полковник рассказал, что С-300 также отработали сверхвысокий перехват самолетов. По его словам, в рамках учений был сымитирован полет вражеской авиационной группы в стратосфере. ЗРК обнаружил «противника» на высотке более 17 тысяч метров, после чего осуществил электронные пуски, тем самым сбив все цели. Для усложнения задачи подразделения действовали в условиях работы «вражеского» комплекса радиоэлектронной борьбы.

Зенитный ракетный комплекс С-300, разработанный специалистами производственного объединения «Алмаз-Антей», используется для ликвидации баллистических и аэродинамических объектов, пролетающих на высотах от 10 метров до 30 километров. При этом «Фаворит» способен контролировать до шести целей одновременно. Именно на этом комплексе впервые была интегрирована система полной автоматизации процесса запуска ракет и обнаружения цели.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения