Общество
13.06 16:51

Борис Раппопорт о первой сенсации ЧМ-2018: «Испания поспешила»

Борис Раппопорт о первой сенсации ЧМ-2018: «Испания поспешила»

Тренер сборной команды Испании Хулен Лопетеги был уволен всего за один день до старта Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России.

В среду, 13 июня, в ходе совместной пресс-конференции в Краснодаре президент  Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес объявил решение о прекращении полномочий главного тренера «Красной фурии» Хулена Лопетеги. Дело в том, что RFEF пошел на такой крайний шаг за день до старта Чемпионата мира по футболу из-за признаний «Реала» о подписанном соглашении с 51-летним специалистом. По окончании международного мундиаля Хулен Лопетеги должен был перейти на позицию главного тренера «сливочных», которое ранее занимал Зинедин Зидан, однако руководство RFEF крайне разозлили «подковерные игры» футбольного клуба.

По информации испанского издания Mundo Deportivo, RFEF рассмотрело восемь кандидатов на пост главного тренера сборной по футболу. Освободившееся место занял экс-футболист «Реала» Фернандо Йерро, ранее занимавший должность спортивного директора Федерации футбола Испании.

Футбольный эксперт, бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис  Савельевич Раппопорт в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» прокомментировал кадровые перестановки в сборной Испании перед стартом Чемпионата мира по футболу.

«А кто в «Реал» не пойдет, любой! Ну это может повлиять на результат сборной, без сомнения. Я думаю так, человек провел, по-моему двадцать игр, четырнадцать команда выиграла, шесть матчей сыграла вничью, она не проигрывала. То есть у него налажен контакт с людьми. Конечно, все они профессиональные игроки, но у него ведь в голове были какие-то свои варианты построения игры, подготовка. Если будет другой человек работать, его помощник, может быть он сохранит вот эти все наработки, в противном случае испанцы могут никуда не попасть», – заявил эксперт.

По словам бывшего главного тренера «Зенита», испанцы на этом Чемпионате мира по футболу являются одними из основных претендентов на победу.

«Они вообще считаются одним из главных конкурентов на чемпионство. А все это может повлиять на игру. Честно говоря, я понимаю испанскую федерацию, потому что не имел права «Реал» вести такие закулисные переговоры, все это должно было быть сделано нормально, после Чемпионата мира. Но с другой стороны, федерация отвечает за результат сборной на Чемпионате и, естественно, она должна более гибко и аккуратно подойти к этой ситуации. Во всяком случае, если главный тренер сборной не отказывался от работы и готов был провести весь Чемпионат, то в данной ситуации, конечно, они поспешили, на мой взгляд, не надо было этого делать», – подытожил эксперт.

Напоминаем, Хулен Лопетеги занял пост главного тренера сборной Испании после двух крайне неудачных международных турниров – Чемпионата мира-2014 и Чемпионата Европы-2016. Для поездки на российский мундиаль ему удалось грамотно сформировать один из сильнейших составов, который по-праву считается фаворитом предстоящего турнира.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...