Политика
13.06 18:34

Лицемерие и не более того: эксперт про заявление Меркель и Курца о борьбе с мигрантами

Лицемерие и не более того: эксперт про заявление Меркель и Курца о борьбе с мигрантами

Канцлеры Австрии и ФРГ Себастьян Курц и Ангела Меркель полны решимости усилить контроль над европейскими границами, дабы воспрепятствовать проникновению на территорию ЕС нелегальных мигрантов из Ближнего Востока. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает Regnum.

Как отмечается, политики уверены в том, что нелегальная миграция несет огромную угрозу безопасности всей Европе, и посему данную проблему необходимо решать в экстренном порядке. В частности, за счет укрепления внешних границ ЕС и повышения эффективности работы соответствующих компетентных органов. По словам Меркель, есть все основания надеяться на то, что в ближайшем будущем европейские лидеры начнут разработку единой стратегии по решению этой проблемы.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог, профессор «Высшей школы экономики» Олег Анатольевич Матвейчев, проблема нелегальной миграции стоит для современной Европы действительно очень остро.

«Конечно, такая проблема есть, было бы крайне глупо ее отрицать. Речь ведь идет не только о тех беженцах, которые попадают в Евросоюз по квотам. Львиная доля мигрантов бежит в Европу незаконным путем, переплывают море на шлюпках, нарушают границы. И этих людей сложно в чем-то обвинить – они всего лишь спасают свои жизни, потому что в их дом пришла война. Другое дело, что вместе с обычными людьми в Европу попадают и преступники, и террористы. И вот от их выходок европейцы уже не раз содрогнулись. Растущий уровень преступности, грабежи, изнасилования, убийства и даже теракты – обо всем этом уже неоднократно говорилось. С такими последствиями миграции действительно нужно бороться, и усиление границ может помочь решить эту проблему», – отмечает эксперт.

Однако, по его словам, сейчас Ангела Меркель пытается развернуть ситуацию с беженцами в свою пользу.

«Другое дело, слушать, как сейчас жалуется на мигрантов многоуважаемая Ангела Меркель, по меньшей мере, смешно. Жаловаться и плакать нужно было два года назад, когда американцы взвалили на Европу эту обязанность – размещать у себя всех обездоленных жителей Ближнего Востока. Уже тогда было понятно, что европейские страны не выдержат этого потока беженцев, однако Меркель и ей подобные радостно кивали и поддерживали Вашингтон, который и развязывает войны на Ближнем Востоке. Более того, немецкий канцлер, приведя в свою страну мигрантов, фактически, увеличила свой политический рейтинг и прибавила немалое количество голосов в свою пользу. Сейчас же, когда отношения с Трампом не складываются, Меркель начинает разворачивать эту ситуацию в другую сторону, пытаясь таким образом надавить на Вашингтон. а несчастный Курц, как и прежде, действует с ее подачки. Так что все сегодняшние заявления Меркель о необходимости усиления границ следует рассматривать лишь в качестве проявления лицемерия, и не более того», – резюмирует политолог. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения