Общество
13.06 18:44

За день до ЧМ-2018 в британских СМИ появилась позитивная риторика: журналисты рассказали о плюсах поездки в Россию

За день до ЧМ-2018 в британских СМИ появилась позитивная риторика: журналисты рассказали о плюсах поездки в Россию

Британское издание Daily Mail опубликовало исследование Post Office Travel Money, в котором проанализированы цены на продукты питания и жилье на период проведения предстоящего мундиаля в России и во время двух последних Чемпионатов мира по футболу, прошедших в Бразилии и Франции.

В среду, 13 июня, британское издание Daily Mail за день до старта Чемпионата мира по футболу, наконец, порадовало позитивной риторикой в отношении предстоящего мундиаля. Журналисты опубликовали исследование Post Office Travel Money, в котором сравниваются цены на продукты питания и жилье на период  проведения ЧМ в России и во время двух последних международных турниров, прошедших в Бразилии и Франции. Британцы отметили, что цены на такие популярные среди болельщиков товары, как бургеры, газировка и пиво, в России в 2-3 раза ниже, чем в странах-хозяйках двух прошлых мундиалей. Издание Daily Mail подчеркивает, что стоимость жилья во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 значительно ниже, чем в Великобритании. Авторы исследования порадовались выгодному обменному курсу рубля, что в сочетании с низкими ценами делает Россию одной из самых доступных стран для английских болельщиков.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Ильич Брутер в беседе с корреспондентом интернет-издания «ПолитРоссия» оценил долгожданное проявление позитивных эмоций в британских СМИ по отношению к грядущему Чемпионату мира в России.

«Я думаю, что на Западе в определенных высоких кругах недавно было принято решение все-таки не устраивать сильные провокации во время проведения этого Чемпионата и позволить России провести его в нормальном, спокойном ключе. На этом фоне разжигание негативных чувств у западных болельщиков перестало быть прямой задачей СМИ, соответственно, они получили большую свободу в освещении этой темы. А некоторая позитивная информация, которая стала появляться, она исходит просто потому, что со стороны болельщиков, со стороны потребителей информации есть запрос на адекватные и полезные новости из России. Ну, собственно, эти запросы стали отчасти соответствовать условиям, когда, судя по всему, жестких требований абсолютного доминирования только негативной информации о Чемпионате уже нет», – заявил эксперт.

Напоминаем, матч открытия Чемпионата мира по футболу состоится 14 июня в 18-00, в нем примут участие сборные России и Саудовской Аравии. Игра пройдет на московском стадионе «Лужники».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения