Политика
13.06 19:15

Депутаты Европарламента отказались голосовать за бойкот ЧМ-2018

Депутаты Европарламента отказались голосовать за бойкот ЧМ-2018

Резолюция по бойкоту первенства мира по футболу, стартующего завтра в Москве, не смогла заручиться поддержкой достаточного количества голосов в Европейском парламенте. Об этом в среду, 13 июня, сообщает издание «Европейская правда».

Как отмечается, итогами заседания в Европарламенте поделился у себя в Twitter журналист издания «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк. По его словам, дипломатическому бойкоту ЧМ-18 не суждено состояться, поскольку за него не проголосовало необходимое количество евродепутатов. Вместо этого парламент будет вынужден ограничиться лишь резолюцией, призывающей ЕС осудить действия РФ. Впрочем, за данную резолюцию тоже необходимо будет проголосовать – голосование состоится уже завтра, 14 июня.

Напомним, ранее представители Европейского парламента отправили всем европейским футболистам, которые должны сыграть на российском мундиале, по комплекту радужных шнурков. Как заявили футболисты сборной Швеции, они ничего не имеют против того, чтобы выйти на матчи Чемпионата мира именно в таких шнурках.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения