Политика
13.06 20:40

Безумная логика: эксперт рассказал о бойкоте Украины ЧМ-2018

Безумная логика: эксперт рассказал о бойкоте Украины ЧМ-2018

Глава министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов посредством социальной сети Facebook обратился к иностранным министрам спорта с призывом бойкотировать чемпионат мира по футболу, который уже завтра стартует в России.

Украинский политик отметил, что во все ведомства стран-участниц ЧМ-2018 были отправлены соответствующие письма с требованием саботажа мундиаля на политическом уровне. Жданов считает, что государства должны только таким образом реагировать на российскую внешнюю политику. Министр также вспомнил отстранение российской сборной от Олимпийских игр 2018-го года, которое якобы свидетельствует о нарушении Россией антидопингового законодательства. Однако Жданов забыл отметить, что главный информатор по этому делу Григорий Родченков впоследствии отказался от части показаний против РФ.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что организация мундиаля в России не вызывает никаких нареканий со стороны иностранных делегаций.

«Завтра, 14 июня, намечается грандиозный матч открытия ЧМ-2018. Уже все сборные приехали в Российскую Федерацию. Нет никаких претензий со стороны иностранных делегаций по вопросам размещения или приема. Организация мундиаля проходит на высоком уровне. Даже президент ФИФА отмечал, что Россия, показав пример проведения Кубка Конфедераций, продемонстрировала свою готовность к чемпионату мира», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Гневные выпады со стороны украинских властей вызывают у политолога лишь удивление. Специалист считает, что в данном случае акцию министерства спорта Украины стоит рассматривать исключительно как информационную провокацию.

«Мы видим нервное кусание со стороны западных и украинских СМИ, которые кричат о необходимости бойкотирования данного чемпионата мира. Удивительно слышать подобное со стороны Украины, чья сборная не смогла пройти Хорватию и поехать к нам, на мундиаль. Как вы можете запретить ЧМ, когда ни украинская власть, ни украинское руководство не выбирали место проведения турнира, это делала международная комиссия еще восемь лет назад, задолго до начала всех этих геополитических событий. Это безумная логика, это какой-то фарс, ничего кроме криков с их стороны не наблюдается. По факту, это информационные провокации, вбросы, которые будут не только не поддержаны мировым сообществом, политики просто не обратят на это внимания. Все будут смотреть на турнир и на Россию», – подытожил Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...