Политика
13.06 20:13

К 2020 году КНДР обещала стать безоружной

К 2020 году КНДР обещала стать безоружной

Америка надеется решить опасную проблему, касающуюся ядерного разоружения КНДР за два года, к 2020 году. Именно это время на посту президента Соединенных Штатов Америки еще будет пребывать нынешний глава Дональд Трамп. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео, пишет Reuters. 

Таким образом, за два года США намерены решить глобальный вопрос, который ставил под сомнение безопасность всего мира, а именно денуклеаризацию КНДР. Северная Корея, в свою очередь, пообещала все для этого сделать.

Напомним, 12 июня 2018 года состоялась долгожданная встреча Трампа и Ким Чен Ына. Она переносилась несколько раз, напряженные отношения между США и Северной Кореей весь мир наблюдал уже много месяцев и был в ожидании, казалось бы, неминуемой войны, но, наконец, здравый смысл возобладал над пустыми эмоциями, и Дональд Трамп согласился на переговоры, которые прошли в Сингапуре. 

В рамках саммита было подписано соглашение, которое устанавливало хотя бы временно мир во всем мире. Трамп радостно заявил, что мир с КНДР подкреплен подписями и печатями.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения