Политика
13.06 20:52

TANAP: Украинский политолог жестко раскритиковал заявление Порошенко в Турции

TANAP: Украинский политолог жестко раскритиковал заявление Порошенко в Турции

Известный киевский политический эксперт Александр Семченко жестко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко. Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Речь идет о заявлении украинского лидера, озвученного в Турции. Накануне здесь был произведен запуск нового газопровода TANAP. Киев наивно полагает, что с его помощью в будущем можно будет доставлять «голубое топливо» по новому маршруту.

По мнению эксперта, такая инициатива президента Украины повлечет за собой колоссальные убытки в виде значительного увеличения расходов Киева на закупку газа. Александр Семченко не разделяет радость Петра Порошенко, ведь ранее Украина получала доход за счет того, что принимала участие в транзите «голубого топлива» из Азербайджана. Теперь, когда Трансанатолийский газопровод вступил в эксплуатацию, Киев лишился этой статьи доходов. 

Кроме того, благодаря запуску проекта TANAP, транспортное плечо, от длины которого зависит стоимость поставок газа, может увеличиться на полторы тысячи километров. Таким образом, Украина не только теряет статью дохода с транзитных перевозок, но и будет вынуждена теперь закупать газ по более высоким ценам. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...