Политика
14.06 10:52

Guardian: Москва разрушит все стереотипы о России в глазах иностранных болельщиков

Guardian: Москва разрушит все стереотипы о России в глазах иностранных болельщиков

Российская столица, в которую продолжают съезжаться футбольные болельщики со всего мира, способна развеять в головах иностранцев все мифы о нашей стране, которые культивируют западные СМИ. Об этом, как передает RT, говорится в свежем материале The Guardian.

По словам авторов, за последние годы Москва кардинально изменилась, и сейчас она на равных может соперничать с лучшими европейскими столицами. Как отмечает один из работников московской транспортной сети Александр Поляков, гости российской столицы смогут воочию убедиться, что все рассказы про медведей и балалайки – всего лишь набивший оскомину стереотип, не имеющий ничего общего с реальностью. При этом, авторы отмечают, что почти все опасения иностранных граждан относительно поездок в Россию вызваны исключительно ничем не обоснованными предрассудками.

Именно за последние и ответственны западные СМИ, в редакциях которых программ по реновациям, в отличие от Москвы, не проводилось, судя по всему, уже очень давно. Раз за разом иностранные издания выпускают аналогичные друг другу материалы, в которых, максимально сгущая краски, описывают те ужасы, с которыми иностранные туристы непременно столкнуться при посещении России. В ход идут самые разнообразные байки: от агрессивно настроенных и неприветливых русских до находящейся в состоянии абсолютного упадка городской инфраструктуры.

С какой целью выпускаются подобные материалы, совершенно понятно. Сейчас, в преддверии мундиаля, перед зарубежными редакциями поставлена лишь одна задача – всеми правдами и неправдами отвадить иностранных граждан от посещения России. Очевидно, что в таком случае наша страна понесет колоссальные потери, как имиджевые, так и финансовые.

Впрочем, как отмечает Guardian, россиянам не стоит особо волноваться на этот счет. Приезжающие в нашу столицу зарубежные гости сталкиваются с более чем достойным приемом. Фанаты поражены тому, насколько дружелюбно к ним относятся в нашей стране, начиная от таксистов и городских работников и заканчивая случайными прохожими.

Те восемь лет, что прошли с момента получения нашей страной права на проведение Чемпионата мира по футболу, прошли не зря – Россия потратила их на серьезную подготовку, и сейчас полна решимости доказать всему миру, насколько ошибочным является навязываемое о ней ангажированными СМИ мнение.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...