Политика
14.06 12:39

Евродепутаты потребовали от институтов ЕС отказаться от продукции «Лаборатории Касперского»

Евродепутаты потребовали от институтов ЕС отказаться от продукции «Лаборатории Касперского»

Все политические и гражданские институты Евросоюза должны прекратить использование антивирусного ПО, разработанного российской компанией «Лаборатория Касперского». С таким предложением, как сообщает Euractiv, выступили депутаты Европейского парламента.

Как отмечается, резолюцию, содержащую соответствующий пункт, подписали 476 депутатов. Сама по себе резолюция носит лишь рекомендательный характер, однако, как отмечает издание, наиболее характерным является сам факт его подписания, который может свидетельствовать лишь о том, что евродепутаты из Брюсселя встали на тропу войны с зарубежными IT-компаниями.

В качестве объяснения своей «рекомендации», депутаты отметили, что продукция «Лаборатории Касперского» расценивается в качестве вредоносной. Именно поэтому всем институтам, действующим на территории Европейского союза, настоятельно рекомендуется полностью исключить использование подобных программ.

По мнению гендира российской IT-компании Евгения Касперского, подобные «рекомендации», которые в устах евродепутатов выглядят, скорее, как настойчивые требования, могут привести лишь к одному – увеличению числа киберпреступлений на территории Европы. Также он поведал о том, что его фирма по причине возросшего на нее давления была вынуждена разорвать партнерскую деятельность с полицейской службой Европейского союза.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...