Политика
14.06 14:07

Wall Street Journal: на ЧМ-2018 американцам стоит болеть за сборную России

Wall Street Journal: на ЧМ-2018 американцам стоит болеть за сборную России

На стартующем сегодня в Москве первенстве мира по футболу американцы должны болеть именно за российскую сборную. Как отмечается в материале The Wall Street Journal, именно с гражданами нашей страны жители США имеют много общего.

Как известно, сборная США по футболу, которая с 1990 года по 2014 год неизменно отбиралась в финальную часть всех семи мундиалей, на этот раз на турнир в Россию пробиться не смогла. В связи с этим у многих американцев, любящих этот вид спорта, возник резонный вопрос: за кого же болеть на чемпионате? И WSJ предлагает, на первый взгляд, самый неочевидный вариант – сборную Россию, которая, по словам издания, является «лучшей доступной заменой» команде США.

Впрочем, неочевидность эта транслируется лишь зарубежными СМИ, призванными отрабатывать политическую повестку США всеми доступными способами. В результате этого в головах рядовых американцев все сильнее насаждается мысль о том, что Россия – главный противник США на мировой арене, и, как следствие, порицанию должны подвергаться любые представители нашей страны. Не являются исключением и спортсмены – очевидно сфальсифицированная история с дисквалификацией российских олимпийцев отгремела сравнительно недавно.

Впрочем, по мнению авторов Wall Street Journal, все эти предрассудки следует отбросить в сторону. Издание утверждает, что россияне не так сильно отличаются от американцев, как об этом вещают политически ангажированные СМИ. Сходств действительно много: начиная от системы налогообложения в наших странах и ориентированности на добычу угля и нефти и заканчивая привычками и любви к пиву. 

Между гражданами США и России в последнее время возникает огромное множество преград. С некоторыми из них нельзя не согласиться, однако большая часть создается искусственно, в угоду тому политическому противостоянию, курс на который взял Вашингтон. И такой общенародный праздник, как футбольный чемпионат мира – лучший повод, для того чтобы опровергнуть все избитые политические стереотипы.

Напомним, сегодня, 14 июня, матчем между командами России и Саудовской Аравии стартует Чемпионат мира по футболу-2018. Встреча начнется в 18:00 по московскому времени на стадионе «Лужники».

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения