Армия
14.06 15:03

Эксперт об ударной украинской группировке на границе РФ: «Им, кроме войны, продать больше нечего»

Эксперт об ударной украинской группировке на границе РФ: «Им, кроме войны, продать больше нечего»

Правительство Украины создало разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря, в непосредственной близости к границам России.

В четверг, 14 июня, депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек рассказал о наличии некой разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря, которую организовали власти Украины. Российский депутат выразил озабоченность данным вопросом. Более того, он охарактеризовал действия Киева  как показательное выступление перед западной публикой, приехавшей на Чемпионат мира по футболу в Россию. Руслан Бальбек утверждает, что таким образом Украина надеется обострить отношения с Москвой.

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия»  прокомментировал действия украинских властей в преддверии старта Чемпионата мира по футболу в Москве.

«Я не доктор-психиатр, чтобы в нюансах оценивать поведение этих не вполне здоровых людей, я имею ввиду Порошенко и его окружение, но, действительно, кроме как войну продать, им уже больше нечего – все остальное они уже продали. И они почему-то считают, что за войну, за обострение, за провокацию в связи с открытием Чемпионата мира и его проведением в России, они могут получить какие-то бонусы или даже прямое финансирование от западных кураторов-ястребов, которые в подобной парадигме мыслят», – заявил эксперт.

Алексей Мартынов также напомнил реакцию президента России Владимира Путина в ходе «Прямой линии», когда ему был задан вопрос на соответствующую тему.

«Но хочу обратить внимание, напомнить о том, что не так давно на «Прямой линии» президент Путин вполне конкретно сформулировал, что с ними будет, если вдруг они на подобные провокации пойдут. Мне кажется, они президента российского услышали. Более того, им было предъявлено некоторое количество убедительных доказательств, которые подтверждают решительность и твердость намерений России в этом случае. Поэтому я не думаю, что что-то такое будет. А вот эти попытки – провоцировать, вставать где-то рядом, изображать из себя что-то такое – ну да, это такая игра на западной элите», – подытожил эксперт.

Напоминаем, в четверг, 7 июня, состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным, который предупредил Украину о тяжелых последствиях для ее государственности в случае организации провокаций во время проведения футбольного мундиаля.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...