Армия
14.06 15:16

NI: новый «Терминатор» может превзойти «смертоносное оружие» США

NI: новый «Терминатор» может превзойти «смертоносное оружие» США

Информационный портал The National interest опубликовал статью Russia's New 'Terminator' Tank Might Be Able to Kill One of America's Most Deadly Weapons («Новый российский “Терминатор” способен уничтожить одно из самых смертоносных оружий Америки»). Обозреватель издания Майкл Пек считает, что Россия находится на пороге создания грозной многоцелевой боевой системы.

Как известно, российские специалисты ОПК занимаются разработкой нового поколения БМПТ «Терминатор». Не так давно представитель госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов заявил, что «Терминатор-3» будет способен уничтожать любые цели, от наземных до воздушных. Позже в Сети появилась информация, что на вооружении БМПТ появится боеприпас с изменяемой траекторией движения, что позволит использовать технику в борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, на «Терминаторе» появится 50-миллиметровое орудие.

Таким образом, как отмечает NI, УВЗ готовит мощную платформу, которая будет помимо всего прочего использоваться для борьбы с дронами. Однако американские специалисты задаются вопросом, как российские оружейники смогут воплотить на одной площадке сразу девять разных систем вооружения. Ведь на «Терминаторе» должны быть и пушка, и гранатометы, и пулеметы, и оружие против БПЛА.

Подобная многоцелевая система была представлена в США представителями компании Boeing. Речь идет об усовершенствованном бронетранспортере Stryker Mobile SHORAD Launcher, основу которого составляет зенитно-ракетная установка ближнего действия SHORAD shoot-off. Кроме того, новый Stryker способен сбивать беспилотники с помощью боевого лазера. Однако это система лишь «двойного назначения». Майкл Пек уверен, что, если русским инженерам удастся воплотить эту концепцию в жизнь, то на вооружении российской армии появится действительно грозное оружие, которое сможет затмить даже легендарную САУ ЗСУ-23-4 «Ши́лка» с счетверенной автоматической 23-миллиметровой пушкой.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...