Политика
14.06 17:52

Демократия путем бомбардировок: эксперт объяснил, почему Африка отвернулась от Запада в сторону России

Демократия путем бомбардировок: эксперт объяснил, почему Африка отвернулась от Запада в сторону России

17-летняя милитаристская кампания Запада по освоению африканского региона дала сбой. США и Европа продолжают выстраивать отношения со странами Черного континента с позиции силы, что, естественно, отпугивает африканцев.

Вашингтон, пытаясь завладеть одним из самых перспективных регионов, тщательно выстраивал в Африке свои военные базы, а затем неожиданно в стране объявлял новую гражданскую войну. Нынешняя обстановка на континенте сродни пороховой бочке с тлеющим фитилем. То там, то здесь вспыхивают новые очаги конфликта, которые могут стать причиной всеобщей революции. В такой ситуации африканские власти нуждаются в партнере, который действительно может обеспечить безопасность. И таким государством может стать Россия.

Россия уже сотрудничает по данному направлению с такими странами, как Центральная Африканская Республика и Судан. При этом взаимодействие сфокусировано не только на борьбе с террористической угрозой, но и на мероприятиях, связанных с устранением гуманитарного коллапса. Информационный портал «НьюИнформ» опубликовал интервью члена молодежной ассамблеи Совбеза ООН Юрия Сергеевича Самонкина, который объяснил, почему африканские страны в вопросах безопасности отдают предпочтение России, а не США.

Политолог отметил, что Африка и по сей день остается одним из самых нестабильных регионов в мире. Речь идет не только об экономических и гуманитарных проблемах, но и о военных конфликтах. Естественно, руководство того же Судана, принимая во внимание внешнюю политику США, строящих свою «демократию путем бомбардировок», не желает сотрудничать с Западом.

По словам Самонкина, Россия в настоящий момент является единственным надежным партнером для Африки, поскольку, сотрудничая с другими странами, Российская Федерация не влезает в их внутренние дела в отличие от западных стран: «Именно поэтому к нам тянутся». Политолог считает, что Москва должна воспользоваться таким шансом для укрепления отношений с африканскими странами.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...