Политика
14.06 18:39

Грымчак: строительство СП-2 закончится «большой войной» между РФ и Украиной

Грымчак: строительство СП-2 закончится «большой войной» между РФ и Украиной

Прокладка газопровода «Северный поток – 2» закончится тем, что российская и украинская сторона начнут между собой «большую войну». Об этом, как сообщает интернет-портал «Политнавигатор», заявил заместитель министра по вопросам якобы оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

Как отмечается, выступая в прямом эфире телеканала «Прямий», политик предположил, что Европа не может не осознавать всех тех последствий, которыми обернется для всего континента строительство СП-2. По его словам, газопровод сможет полностью окупиться лишь через 59 лет после введения в эксплуатацию, а это значит, что Россия, продвигая данный проект, преследует совсем иные цели.

В частности, Грымчак заявил, что «Северный поток – 2» следует рассматривать как взятку, которую Москва платит Германии за то, чтобы та «закрыла глаза» на начало военных действий против Украины. Именно этим, уверен политик, объясняется и столь низкая цена на газ, предложенная Берлину.

В свою очередь, немцы, должны все прекрасно понимать, а это значит, что в Европе, уверен министр, приняли решения не защищать Киев в грядущей войне.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...