Политика
14.06 20:27

«Свой среди чужих»: в Украине сделали очередное заявление про Крым 

«Свой среди чужих»: в Украине сделали очередное заявление про Крым 

Крым никогда не был «своим» для Украины. Об этом заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль, — пишет «Обозреватель».

Глава региона назвал Крымский полуостров оффшорной зоной, куда приезжали верхи воровать и отмывать деньги. На полуострове строились особняки, дворцы, летом там отдыхала «верхушка». Грубо говоря, в летние месяцы Крым нужен был Украине, а весь остальной период с осени по весну полуостров стоял особняком, в развитие инфраструктуры которого Украина не вкладывала ровным счетом ничего. 

Как сказал Москаль, Верховная Рада возмущалась, что на полуострове проводят незаконные сделки с покупкой и стройкой недвижимости, но ни одна проверка, с которой приезжала туда Генеральная прокуратура, не показала ни одного нарушения.

По оценкам украинского журналиста Юрия Ткачева, украинцы не могут называть полуостров «своим» по той причине, что эта страна практически не тратилась на развитие Крыма.  По его словам, Россия готова вкладывать в развитие инфраструктуры в разы больше, чем Украина. К тому же Киев не может привести в порядок даже свою инфраструктуру по причине отсутствия денег.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...