Политика
14.06 20:41

Политолог прокомментировал принятие Европарламентом резолюции с призывом продлить санкции против РФ

Политолог прокомментировал принятие Европарламентом резолюции с призывом продлить санкции против РФ

Сегодня, 14 июня, Европейский парламент принял резолюцию с призывом продлить санкции против РФ. Документ поддержали 485 парламентариев.

Ранее представители различных стран Евросоюза неоднократно высказывались за то, что антироссийские санкции необходимо снять. В частности, не так давно против санкционной политики Европарламента выступила Италия. Специально для интернет-издания «ПолитРоссия» сложившуюся ситуацию прокомментировал профессор «Высшей школы экономики», экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Анатольевич Матвейчев.

Эксперт рассказал, что сегодняшнюю резолюцию Европарламента нельзя считать общей позицией ЕС.

«Европа совершенно разная. В ней разные чиновники, разные парламентарии и так далее. Понятно, что большинство  парламента – это такая именно общественная структура, но контролируется русофобскими силами. Другое дело совершенно – это исполнительные власти и правительства отдельных государств, в которых есть по этому поводу свое мнение. То есть отдельно Еврокомиссия, отдельно просто национальные правительства, национальные парламенты и, естественно, бизнес круги. У всех разное, так сказать, дело», –  подчеркнул Олег Матвейчев.

По мнению Олега Матвейчева, европейские парламентарии зарабатывают подобным образом свои очки, поэтому от них нельзя было ожидать другой реакции.

«А парламентарии европейские они, естественно, занимаются тем, что зарабатывают свои очки на традиционной русофобии, от них ничего другого, собственно, и нельзя было ожидать. Поэтому посмотрим, как будут проходить дальнейшие консультации или движения, потому что есть право вето у различных государств, и они там могут как-то помешать. Поэтому, естественно, на них давление будет оказываться с американской стороны и отчасти европейских стран. Поэтому все это история сложная и, наверное, долгая. Потому что пока нет причин, нет определенности, чтобы именно в этом году было какое-то просветление на горизонте. Пока только дезинтеграционные процессы в Европе и противоречия только набирают силу. Они еще не настолько велики, чтобы был какой-то перелом в отношении к России. Тем более, что столько было вложено в антироссийскую компанию. Так просто обратно за пять минут не откатывается», – подытожил эксперт.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...