Политика
14.06 20:54

Европа взялась за старое: Скрипали вновь становятся причиной антироссийских санкций

Европа взялась за старое: Скрипали вновь становятся причиной антироссийских санкций

Антироссийские санкции снова продлят в связи с «делом Скрипалей». 28-29 июня страны Евросоюза в рамках саммита, который пройдет в Брюсселе, решили продлить экономические меры, введенные против России, – пишет ТАСС.

Представитель пресс-службы Европейского совета сказал, что, несмотря на то, что российские вопросы не стоят на повестке дня, однако последствия нападения в Солсбери, которое якобы совершила Москва, продолжает беспокоить страны Евросоюза.

К тому же Европа собирается продлить санкции, связанные с украинским кризисом  и присоединением Крыма к России.

Напомним, санкции в отношении Крыма истекают 23 июня. Меры касаются ограничений на ведение бизнеса европейским компаниям с полуостровом, а также под санкции попадают крымчане, которые не могут посещать Европу из-за визового режима. 

Также 31 июля подходит к концу период секторальных экономических санкций стран Евросоюза. Они действовали с 2014 года, причиной стала все та же пресловутая Украина. Их продление происходит каждые полгода. Продлят ли этот пакет санкций или нет, станет известно совсем скоро. Хотя ответ, вероятно, уже известен и предсказуем, в связи с политической обстановкой в мире. Однако хочется верить в здравый смысл, который непременно должен возобладать над эмоциями и глупостью.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...