Политика
14.06 21:34

Эксперт считает, что в послании Ким Чен Ына говорится о скорой встрече с Путиным

Эксперт считает, что в послании Ким Чен Ына говорится о скорой встрече с Путиным

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что в Москве в рамках 70-летия установления дипломатических связей состоялась встреча главы Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Ен Нам и президента России Владимира Путина.

В ходе обсуждения Владимир Владимирович отметил, что Россия является одним из сторонников урегулирования всевозможных разногласий вокруг Корейского полуострова. Поэтому Москва искренне приветствует налаживание контактов глав Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея.

Владимир Путин также высоко оценил встречу высшего руководителя КНДР с президентом США Дональдом Трампом. По словам российского лидера, данный саммит является важным шагом для урегулирования ситуации в регионе. Такая встреча создаст благоприятные условия для дальнейшего укрепления отношений между Штатами и Северной Кореи, а также для снижения напряжения вокруг полуострова, которое вызвало немалую тревогу у всей мировой общественности.

Кроме того, Ким Ен Нам передал российскому лидеру послание непосредственно от главы КНДР Ким Чен Ына. Владимир Владимирович, естественно, не раскрыл подробности этого письма.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин считает, что в письме высший руководитель КНДР написал о дальнейшем развитии отношений с Россией.

«Я думаю, что в послании корейский лидер пожелал дальнейшего развития России и укрепления двусторонних отношений. Мне кажется, Ким Чен Ын также рассказал о своем дальнейшем собственном пути, связанном с ядерной программой и политикой на Корейском полуострове. Встреча с американским президентом Дональдом Трампом усилила позицию КНДР как субъекта международного права в данном регионе», – заявил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Самонкин также отметил, что Северная Корея благодаря доброй воле своего руководителя значительно изменилась в глазах западной общественности. Некогда тоталитарное государство, где якобы народ находится под гнетом властей, теперь превратилось в стратегического партнера.

«Сейчас Северная Корея становится более открытой, инновационной и мобильной. Теперь это уже не та закрытая страна с репрессиями, которой пугали в западных СМИ. КНДР, как мы видим, выстраивает новый формат геополитических отношений в азиатском регионе. И поэтому Пхеньян ищет новых партнеров, и Россия вполне может стать таким союзником, потому что Россия не влезает во внутренние дела северокорейской проблематики. Поэтому, я думаю, в ближайшее время состоится встреча Ким Чен Ына и Путин», – резюмировал Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...