ДЭТ-400: мощнейший российский бульдозер набирает популярность за рубежом

 ДЭТ-400: мощнейший российский бульдозер набирает популярность за рубежом

Уралвагонзавод впервые поставил в Казахстан партию из двух будьдозеров ДЭТ-400 – самых мощных моделей во всей линейке Челябинского тракторного завода. Информацию об этом передала пресс-служба Госкорпорации Ростех.

По словам главы заводской экспортной службы Вадима Ощепкова, один из бульдозеров будет отправлен в Павлодар. Речь идет о модели ДЭТ-400-01Б, лишенной рыхлителя. Второй же бульдозер будет использоваться в западном регионе страны, на одном из самых больших горно-обогатительных комбинатов.

В пресс-службе Ростеха отмечают, что в Казахстан были отправлены модели, выполненные в эксклюзивном варианте. Например, на эти бульдозеры установлены GPS-датчики и видеорегистраторы, а также специально разработанные для этих машин системы контроля слепых зон. Оснащены модели и всем необходимым для комфорта операторов в салонах бульдозеров установлены радиоприемники и даже кондиционеры.

Помимо этого, отправленные в Казахстан ДЭТ-400 оснащены съемными кабинами, что значительно упрощает как транспортировку, так и техническое обслуживание машин. Еще одно важное новшество бульдозеров – электромеханическая трансмиссия, в основе устройства которой стоят вентильно-индукторные электромашины. Данный агрегат был разработан специально для ДЭТ-400 и не имеет хоть сколько-нибудь сопоставимых аналогов в мире.

Бульдозеры ДЭТ-400 относятся относятся к машинам 25 тягового класса. Их вес варьируется в пределах от 36 до 42 тонн. Бульдозеры оснащены двигателем с рабочей мощностью в 370 лошадиных сил и способны развивать скорость до 16 км/ч.

Как отмечают на ЧТЗ, тот факт, что заказчики из Казахстана обратили свое внимание именно на данный бульдозер, говорит о растущей популярности ДЭТ-400 за рубежом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения