Экономика
15.06 11:25

Двигатель для легких и средних ракет: в России анонсировали разработку перспективного силового агрегата

Двигатель для легких и средних ракет: в России анонсировали разработку перспективного силового агрегата

В России анонсировали создание перспективного силового агрегата для легких и средних коммерческих ракет. Планируется, что тяга нового двигателя будет варьироваться от 80 до 100 тонн.

Как отметил главный конструктор НПО «Энергомаш» Петр Левочкин, анонсированный силовой агрегат будет разработан на базе жидкостного ракетного двигателя РД-120. В настоящий момент ведутся предварительные расчеты, по итогам которых будут определены технические характеристики нового устройства. Об этом сообщает «ТАСС».

Конструкторы планируют использовать самые современные композитные материалы и аддитивные технологии в рамках работы над этим двигателем. По оценке маркетологов, силовой агрегат с тягой 80-100 тонн будет востребован коммерческими потребителями в России и за ее пределами. Данный продукт будет позиционироваться на рынке как современное решение по разумной стоимости.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой новинке от отечественных разработчиков. Специалисты ПАО «КАМАЗ» внесли некоторые изменения в технологический процесс в рамках серийного производства двигателей Р6. На окрасочной линии была применена новая трехуровневая система защиты, использование которой позволило обеспечить соблюдение всех экологических норм. 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения