Политика
15.06 14:08

Даже «Паук» интереснее Яшина: политолог оценил кандидатов в мэры Москвы

Даже «Паук» интереснее Яшина: политолог оценил кандидатов в мэры Москвы

Музыкант и общественно-политический деятель Сергей «Паук» Троицкий намерен участвовать в выборах на пост главы российской столицы. Лидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» уже даже проходит процедуру регистрации кандидата, но для участия ему нужно собрать более 36 000 подписей.

Об этом сообщает «НьюИнформ».

Следует отметить, что Троицкий уже пытался занять пост главы администрации города. Шесть лет назад он избирался на место главы администрации Химок. Тогда музыкант набрал 2,46 % голосов. Годом позже ему отдали свои голоса 2,29 % избирателей в Жуковском. В то же 2013 году он хотел стать кандидатом в мэры Москвы, но не сумел набрать нужное число подписей.

Понятно, что для лидера трэш-метал группы участие в выборах всего лишь способ «хайпануть». И людей, идущих по тому же пути, достаточно много. Говоря о таких персонажах, сразу бросается в глаза скандально известный актер Никита Джигурда и оппозиционный деятель Илья Яшин. К слову, последний, помимо пиара, пытается получить для себя определенную выгоду в финансовом плане.

Журналист и политический эксперт Александр Асафов в ходе беседы с «НьюИнформом» высказался относительно шансов Яшина и Троицкого на московских выборах. Политолог сравнил оппозиционера не только с Джигурдой, но и Германом Стерлиговым, которые используют выдвижение как нативный пиар.

Асафов уверен, что оппозиционер, выдвигаясь на пост мэра, всего лишь пытается заработать.  При этом эксперт отмечает, что у Яшина, который занимает пост муниципального депутата, имеются некоторые амбиции.

Также политолог вспомнил предвыборную программу Сергея Троицкого в Химках. По его мнению, это было задорно, ново и свежо, благодаря чему выборы проходили интересно. Как подчеркнул Асафов, на московских выборах Троицкий тоже будет гораздо интереснее Яшина, хотя и шансы на победу у них одинаковы.

«Программа Яшина не интересна, потому что она банальна и не меняется из года в год», – резюмировал политолог.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения