Политика
15.06 15:09

Эксперт: Африка заинтересована в сотрудничестве с Россией

Эксперт: Африка заинтересована в сотрудничестве с Россией

Политический эксперт Андрей Кошкин оценил перспективы сотрудничества России с государствами африканского континента.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин встретился с главой Руанды Полем Кагаме. В рамках данного мероприятия стороны обсудили развитие долгосрочных отношений между государствами. Также российская сторона продолжает налаживать контакты с другими государствами африканского континента. Можно вспомнить про сотрудничество с Суданом в военной сфере, а также разностороннее партнерство с Мадагаскаром.

Андрей Кошкин в беседе с представителями информационного-портала «ФАН» высказал мнение, что текущая ситуация уникальна. Дело в том, что после разгрома террористической организации ИГ1 на Ближнем Востоке, лидеры этой организации ищут новую площадку для возрождения своей былой мощи и в качестве одного из вариантов рассматриваются африканские государства.

Собеседник журналистов отметил, что лидеры африканских государств прекрасно осведомлены про непостоянство Соединенных Штатов, поэтому проявляют заинтересованность в долгосрочных отношениях с Российской Федерацией. Эксперт отметил, что именно в России они видят надежного партнера, который готов сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

Что касается Соединенных Штатов и Великобритании, то эти государства ведут себя в Африке как колонизаторы. Их деятельность дестабилизируют ситуацию. Эксперт уверен, что не стоит ждать от этих государств изменения своего отношения к своим африканским партнерам.

«Для них это традиционная манера поведения», – рассказал Андрей Кошкин.

По словам политолога, Россия должна увеличить свое военное присутствие в Африке, если этого не произойдет, то деятельность США и их партнеров помешает экономическому развитию региона.   

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения