Политика
15.06 16:53

Западу нас не задавить: эксперт оценил слова Лаврова о стойкости России

Западу нас не задавить: эксперт оценил слова Лаврова о стойкости России

Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, посвященное перспективам сотрудничества России и Запада.

Сергей Лавров в рамках встречи с представителями российских НКО заявил, что Российская Федерация, несмотря на давление западных государств, собирается продолжать отстаивать свой суверенитет. Глава МИД отметил, что все попытки повлиять на внешнеполитическую и внутриполитическую линию страны совершенно бесперспективны.  

Сергей Лавров напомнил, что в данный момент в современном обществе происходят глобальные изменения, направленные на формирование более справедливой системы мироустройства. Само собой, данные тенденции не устраивают государства, которые столетиями руководили различными процессами на планете Земля и, следовательно, они стремятся оказать давление на инициаторов этих изменений. Министр подчеркнул, что Россия заинтересована в проведение переговоров со всеми сторонами этого процесса, однако далеко не всегда находит понимание, а порой сталкивается с противодействием. Дипломат заверил, что подобные попытки повлиять на позицию РФ ни к чему не приведут.

Политический эксперт Сергей Марков в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что Сергей Лавров в очередной раз озвучил официальную позицию российского руководства касаемо взаимоотношений с западными государствами. По его словам, представители России и ранее неоднократно подчеркивали, что наша страна не собирается менять свои позиции в угоду некоторым иностранным государствам.

«Лавров в очередной раз озвучил официальную позицию российского государства по данному вопросу. По сути, мы видим продолжение той политической линии, которая у нас была и раньше», – рассказал Сергей Марков.

Собеседник журналистов отметил, что в данный момент на нашу страну действительно оказывается некоторое давление, однако оно не приносит желаемого результата сторонам, которые его организовали. Сергей Марков уверен, что у России достаточно сил и возможностей, чтобы защитить свои национальные интересы от подобных угроз.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение главы Московского политологического клуба Евгения Беня, который выразил надежду, что в дальнейшем отношения России и Запада будут улучшаться. По его словам, в текущей политической ситуации наблюдаются тенденции к возобновлению конструктивного диалога между сторонами. Украинская проблема и крымский вопрос, этому никак не может помешать.

     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения