Политика
15.06 19:23

Эксперт о молчании Киева по российскому Крыму на G7: оно и понятно – главный хозяин Украины усомнился

Эксперт о молчании Киева по российскому Крыму на G7: оно и понятно – главный хозяин Украины усомнился

В украинском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на сообщения западных СМИ по поводу мнения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о принадлежности Крыма. Глава Белого дома в беседе с лидерами G7 назвал Крым российским.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что реагировать на сообщения по российскому Крыму они никак не будут. При этом все новости такого рода в Киеве назвали «сплетнями».

Политолог и писатель Андрей Ваджра в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал нежелание Украины как-либо реагировать на информацию с саммита «Большой семерки».

«Понятное дело. А какая еще должна быть реакция украинской стороны, если главный хозяин Украины усомнился в том, что Крым принадлежит Украине. Очевидно, что они будут отрицать, игнорировать, не обращать внимания. Сказать, что это все неправда, очень сложно, а опровергнуть и вообще невозможно, так как это пишут и говорят авторитетные западные СМИ. Вот они и начинают игнорировать. Это то же самое, как и с заявлением Трампа относительно колоссальной коррумпированности Украины, которая, в принципе, никому и не нужна», – заявил он.

Также эксперт высказался относительно того, действительно ли нынешний президент Соединенных Штатов признает Крымский полуостров территорией России.

«Трамп прагматик. Он не может не понимать очевидности сложившейся ситуации. Вообще очень похоже на то, что он зондирует почву: дает понять Москве, что он готов к торгу, и что Украина для него не является какой-то сверхценностью. Так что президент Соединенных Штатов готов договариваться. По крайней мере, это можно так трактовать», – подчеркнул Андрей Ваджра.

Напомним, по известной информации, 8 июня на саммите G7 американский лидер заявил, что Крым является российским, так как там все говорят на русском языке. Более того, Украину Дональд Трамп назвал «одной из самых коррумпированных стран в мире». Также президент США заявил, что четверть бесед на встрече в Квебеке были посвящены Российской Федерации.

Официальный представитель Белого дома эти данные комментировать отказалась, сославшись на отсутствие информации по вопросу. В ходе своего брифинга Сара Сандерс подчеркнула, что ей неизвестно, называл ли президент Соединенных Штатов Крым российским или нет. При этом она отметила, что ей известно о подобных сообщениях, но она не будет обсуждать частные переговоры.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...