Политика
15.06 20:01

Политолог рассказал, о чем в Госдуме будет говорить президент Южной Кореи

Политолог рассказал, о чем в Госдуме будет говорить президент Южной Кореи

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин рассказал о том, что 21 июня запланировано выступление главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина перед депутатами Российской Федерации. Также у южнокорейского лидера состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Издание «Шторм» со ссылкой на свой источник в Кремле сообщило, что основную роль в организации визита сыграл комитет Государственной думы по международным делам и лично его председатель Леонид Слуцкий. При этом информагентство отмечает, что создание межпарламентской комиссии между парламентами Сеула и Москвы также является заслугой Слуцкого.

Согласно данным пресс-службы нижней палаты парламента России, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступит на пленарном заседании Госдумы. Помимо рабочих встреч, южнокорейский лидер, скорее всего, посетит матч Чемпионата мира по футболу.

Доктор политических наук, профессор кафедры истории теории политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Сергей Феликсович Черняховский в ходе беседы с журналистом информпортала «ПолитРоссия» высказался относительно запланированного мероприятия с участием южнокорейского лидера. При этом политолог рассказал, о чем будет говорить Мун Чжэ Ин в Государственной думе Российской Федерации.

«Вообще форма выступления главы одного государства в парламенте другого – это абсолютно нормально. Говорить он будет о дружеских чувствах, о благодарности России за участие в попытках решить вопрос денуклеаризации в Корее, а также говорить о намерении максимально развивать сотрудничество и о хорошем будущем сотрудничестве после возможного объединения двух Корей», – сказал эксперт.

Также политолог поделился мнением относительно возможности воссоединения Сеула и Пхеньяна. По словам аналитика, объединение может сделать КДНР и Южную Корею достаточно мощным государством с сильной экономикой и армией.

«Вопрос не в том, что это невозможно, а в том, как к этому подойти. Теоретически это могло бы быть для них более чем выгодным: промышленная мощь Южной Кореи и военная мощь Северной Кореи, около 80 миллионов людей, ядерные технологии, экономика, работающая на экспорт, дешевая рабочая сила КНДР.

Все возможно: и восстановить СССР или Югославию, и разделить Германию, и воссоединить Южную и Северную Кореи. Всегда заключается вопрос в ресурсах и воле. Обычно ресурсов-то хватает, а вот воли – не всегда», – резюмировал Сергей Черняховский.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...