Политика
15.06 20:44

«Украина грубо игнорирует минские соглашения»: эксперт оценил перспективы примирения Донбасса с Киевом

«Украина грубо игнорирует минские соглашения»: эксперт оценил перспективы примирения Донбасса с Киевом

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал заявление главы МИД ЛНР Владислава Дейнего касаемо возвращения республики в состав Украины.

Глава внешнеполитического ведомства ДНР Владислав Дейнего в беседе с российскими СМИ заявил, что существует лишь один сценарий, в рамках которого будет рассматриваться вероятность возобновления сотрудничества с Украиной. Как отметил дипломат, все зависит от выполнения Киевом условий минских договоренностей, однако в текущей ситуации об этом говорить не имеет смысла.

Владислав Дейнего подчеркнул, что в настоящий момент Киев демонстративно игнорирует минские договоренности. Украина всем своим видом показывает нежелание выполнять свои социальные обязательства перед регионом, украинским политикам нужна лишь территория, проживающие на ней люди их не интересуют. Все это приводит к дальнейшему отторжению региона от государства. Если же Незалежная найдет в себе силы изменить свое отношение к выполнению минского договора, то лишь тогда будут рассмотрены варианты возобновления сотрудничества. Глава МИД ЛНР подчеркнул, что при любом развитии ситуации республика оставит за собой самостоятельность в отношениях с государством.

Алексей Мухин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» отметил, что глава внешнеполитического ведомства ЛНР в очередной раз подтвердил желание республики урегулировать ситуацию в рамках минских договоренностей. Озвученное им условие для  возобновления сотрудничества с украинской стороной было прописано в этом документе еще в феврале 2015 года.

Собеседник журналистов уверен, что вероятность развития такого сценария, при котором Украина будет выполнять свои обязанности в рамках минского договора, крайне мала. Киев неоднократно демонстрировал свое пренебрежение к этим договоренностям.

«Украина грубо и подчеркнуто игнорирует выполнение минских соглашений, Киев буквально “вытирает ноги” об своих западноевропейских партнеров», – рассказал Алексей Мухин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Сергея Самонкина, который  оценил вероятность провокаций на Донбассе со стороны Украины. По его словам, украинское руководство, а также их иностранные кураторы не настроены на мирное разрешение конфликта на юго-востоке страны, поэтому риск обострения ситуации весьма велик.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...