Армия
16.06 12:41

Baikal 145 Лось: «Калашников» запустил в серию новейший карабин

Baikal 145 Лось: «Калашников» запустил в серию новейший карабин

Официальный сайт концерна «Калашников» сообщил, что с 13 июня открылся предварительный заказ на охотничий карабин Baikal 145 Лось.

Это оружие производители называют новым поколением подобных карабинов. Эргономичная и надежная болтовая винтовка идеально подходит всем требованиям, предъявляемым к охотничьему оружию. Кроме того, Baikal 145 Лось выполнен в классическом и строгом дизайне без особых излишеств. Ложа винтовки изготовлена из орехового дерева.  Традиционный облик скрывает под собой современные материалы и решения.

Baikal 145 Лось: «Калашников» запустил в серию новейший карабин

Затвор с тремя боевыми упорами гарантирует прочность запирания и возможность быстрой перезарядки с углом открытия 60 градусов. Ствол карабина свободно вывешен, а ствольная коробка установлена в ложе посредством специальной смолы по технологии беддинга. Кроме того, на ствольной коробке размещена планка Пикатинни для установки оптического прицела.

На дульной части стволов сделана резьба М15х1 (правая) для установки сменных устройств: пламегасителей, разнообразных дульных тормозов-компенсаторов. На ложе (надежность и крепость которого обеспечены нагелем) предусмотрены основания антабок типа Unсle Mike. Винтовка также снабжена затыльником, состоящим из пластиковой пятки и амортизирующей части. Эти характеристики позволяют карабину надежно гасить отдачу и при быстрой вскидке не зацепляться за одежду владельца. (Подобное решение было использовано конструкторами и при создании винтовки Baikal-162 Изюбр).

Baikal 145 Лось выпускается под два патрона: .308 Win и .223 Rem. Последний вариант более компактный и изящный. Как сообщили производители, эту модификацию разработчики неофициально называют «Лосенком».

Сообщается, что уже к концу первого летнего месяца карабины будут отправлены сделавшим предзаказ клиентам из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.  В тех регионах России, где оборот оружия на время мундиаля закрыт, покупатели смогут получить новинку чуть позже – в августе. Цена на изделие, по данным официального сайта концерна «Калашников»  будет начинаться от 46 тысяч двухсот рублей.

Ранее концерн «Калашников» представил малокалиберный магазинный карабин Baikal 141 Соболь, созданный на базе биатлонной винтовки БИ-7-4. Baikal 141 является модернизированной версией ещё в 1993 году разработанного на Ижевском оружейном заводе карабина «Соболь». Это оружие завоевало популярность среди охотников и считается очень надежным.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Пресс-служба концерна «Калашников»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения