Экономика
16.06 13:43

Уникальная разработка: в России создали первый в мире телефон, не требующий АТС и серверов

Уникальная разработка: в России создали первый в мире телефон, не требующий АТС и серверов

Российская компания Symway, являющаяся резидентом «Сколково», сообщила о том, что ее специалисты создали уникальный телефон – первый в мире, которому не нужны АТС, серверы или облака для работы внутри корпоративной сети.

Этот офисный телефон получил название Symway P2P Phone, и каждый подобный аппарат представляет собой самостоятельную АТС в уменьшенном формате. При объединении их в сеть реализовываются принципы так называемой пиринговой (одноранговой) архитектуры.

При таком принципе работы отсутствует своеобразный центральный элемент, выход которого из строя мог бы парализовать функционирование всей системы. В данной цепочке все элементы равноправны, и нет ограничений по масштабам сети.

Как сообщает издание о высоких технологиях C News, разработчики уверены, что их изобретение способствует существенной экономии на оборудовании и плате за облачные сервисы. Директор по развитию бизнеса Symway рассказал, что у компании уже сейчас существуют договоренности с некоторыми государственными министерствами и частными организациями на тестовые поставки новейшего средства связи.

Что касается технических характеристик Symway P2P Phone, устройство имеет трубку и гарнитуру, в нем реализована возможность использования громкой связи. Также телефон способен записывать разговоры и функционировать в режиме факса-сервера. Новинка имеет цветной сенсорный LCD-экран диагональю 5 дюймов с touch-панелью. Разработчики также не исключают, что в ближайшем будущем аппараты будут оснащены Wi-Fi модулями.

На данный момент изобретение российских ученых собирается из импортных компонентов, однако компания Symway готова полностью перейти на отечественные комплектующие, как только появится такая техническая возможность. Уже сейчас ведутся переговоры о том, чтобы использовать при создании уникальных телефонов российский процессор «Байкал». Сборка аппаратов налажена также в России.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения