Политика
16.06 14:57

Переговоры обязательно состоятся: эксперт оценил вероятность двухстороннего саммита США и России

Переговоры обязательно состоятся: эксперт оценил вероятность двухстороннего саммита США и России

Политический эксперт, руководитель Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал публикацию американского издания Washington Post, посвященную желанию Дональда Трампа провести полноценные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.  

По информации американских журналистов, ближайшее окружение Дональда Трампа игнорирует его пожелание провести встречу с Владимиром Путиным. Отмечается, что президент Соединенных Штатов впервые просил своих помощников организовать двухсторонние переговоры с российской стороной еще осенью 2017 года, после саммита АТЭС во Вьетнаме. Однако, как утверждают источники Washington Post, окружение президента США ничего не сделало в этом направлении.

Алексей Мартынов в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал предположение, что журналисты Washington Post несколько драматизируют ситуацию. Скорее всего, информация, опубликованная американскими журналистами, не совсем соответствует действительности.

«Насколько мне известно, в данный момент готовятся полноформатные переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Встреча должна состояться в конце июля, в нейтральной стране, возможно, это будет Австрия. Администрации обоих президентов активно работают в данном направлении», – рассказал Алексей Мартынов.

Собеседник журналистов  отметил, что сложности действительно существуют. У Дональда Трампа есть проблемы с некоторыми влиятельными людьми из администрации, а также с внешнеполитическим ведомством. Однако ситуация не так драматична, как об этом заявляют недружественные ему СМИ. Эксперт напомнил, что некоторое время назад состоялась двухсторонняя встреча лидеров США и КНДР, а это говорит о многом.

«Можно вспомнить, насколько болезненно политическая элита США относилась к Северной Корее и ее лидерам, политический режим этой страны десятилетиями демонизировался в американских СМИ. Тем не менее, мы видим, что встреча президента Соединенных Штатов и Ким Чен Ына все же состоялась. Трамп хотел эти переговоры, он их получил. Поэтому я не думаю, что будут какие-нибудь сложности в организации саммита с Россией», – сообщил эксперт

Политолог отметил, что в России и США прекрасно понимают всю необходимость полноценных двухсторонних переговоров. Дело в том, что подобные мероприятия уже очень давно не проводились, за это время накопилось большое количество вопросов, которые требуют тщательного рассмотрения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения