Экономика
16.06 15:22

Огневые испытания РД-171МВ: двигатель для «Союз-5» опробуют в деле

Огневые испытания РД-171МВ: двигатель для «Союз-5» опробуют в деле

В Научно-производственном объединении «Энергомаш» сообщили, что в 2019 году начнутся испытания двигателя РД-171МВ для новой средней ракеты-носителя «Союз-5». По словам главного конструктора НПО Петра Левочкина, после испытаний товарный двигатель будет поставлен заказчику (РКЦ «Прогресс), произойдет это в 2021 году. А уже в 2022 состоится первый беспилотный запуск «Союз-5». Пилотируемый пуск запланирован на чуть более поздний срок – на 2024 год, и двигатель для него будет поставлен в 2023 году.

Как сообщает  ТАСС, эскизный проект РД-171МВ был готов еще годом ранее – в 2017, а сейчас ведется подготовка конструкторской документации и макета, при создании которого используются 3D-технологии. Готовый макет подвергнется динамическим проверкам, а уже после огневые испытания пройдет и сам двигатель.

Отмечается, что в РД-171МВ используется только российская элементная база, в том числе отечественного производства и системы управления и регулирования.

Что касается ракеты-носителя «Союз-5», то эскиз этой разработки уже утвержден Роскосмосом. Предполагается, что в будущем эта техника будет использована для выведения на низкую околоземную орбиту пилотируемого корабля «Федерация».

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Пресс-служба НПО «Энергомаш»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...