Политика
16.06 16:25

Нет уверенности в завтрашнем дне: украинка рассказала, почему решилась на переезд в Канаду

Нет уверенности в завтрашнем дне: украинка рассказала, почему решилась на переезд в Канаду

Украинка Галина Г., уже пятый год живущая в канадской провинции Квебек, рассказала изданию «Обозреватель» о преимуществах жизни за рубежом и о том, почему ее семья не намерена возвращаться на Украину.

Как поведала Галина, они с мужем и детьми перебрались в Квебек четыре с половиной года назад, и за это время ни разу не пожалели о том, что решились на переезд, хотя и скучают по родной культуре. Украинка призналась, что перед тем, как уехать в эмиграцию, им пришлось выучить французский язык (государственный язык в Квебеке). Однако дома семья говорит даже не на украинском, а на русском. На нем же смотрит фильмы и мультфильмы, читает.

По словам Галины, они с мужем еще не полностью втянулись в квебекские реалии и до сих пор не могут поверить в то, что живут в Канаде. По словам женщины, первый восторг не прошел до сих пор, хотя они уже приближаются к завершению так называемого периода адаптации, который, по некоторым данным, длится пять лет.

Что касается существенных отличий канадских будней от украинских, то переселенка рассказала и об этом. По ее словам, в Квебеке отсутствует бытовая коррупция, и это одно из наиболее существенных отличий нового места жительства семьи переселенцев от прежнего. Если на Украине коррупция распространена повсеместно, то в Квебеке в подобным Галина не сталкивалась.

Любопытен пример дорог, приведенный Галиной. Она объясняет, что в дороги в Квебеке – худшие в Канаде, однако по сравнению с украинскими они кажутся ей вполне достойными. Кроме того, хорошо работают коммунальные и дорожные службы, вовремя латая появившиеся ямы и поддерживая чистоту.

«Когда мы жили в Украине, меня ужасало количество мусора повсюду, какая-то общая засоренность. Здесь же почти повсюду чисто – людям хватает сил донести свой мусор до урны», – рассказывает эмигрантка.

Но самое главное, по ее словам, – это появившееся у ее семьи общее состояние спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, которого не было на Украине. Оно, как считает Галина, стоит всех трудностей переезда. Бывшая жительница Киева уверена: этого состояния на Украине у них не только не было, но и уже никогда не появилось бы.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...