Политика
16.06 17:00

Полезная инициатива: эксперт оценил нововведения Мосгоризбиркома по организации избирательного процесса

 Полезная инициатива: эксперт оценил нововведения Мосгоризбиркома по организации избирательного процесса

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал инициативу Московской городской избирательной комиссии (МГИК) по созданию рабочей группы для организации избирательных участков за пределами города.

В рамках очередного заседания Мосгоризбиркома было принято решение сформировать рабочую группу, члены которой займутся организацией избирательных участков вне города. Отмечается, что в состав этой группы вошли представители МГИК, правозащитники, общественные деятели, юристы, а также представители политических партий. Всего 16 человек. Возглавил это объединение Алексей Шапошников (председатель Московской городской Думы).   

Планируется, что вышеупомянутые люди будут осуществлять контроль за работой избирательных участков, расположенных вне города.

Следует отметить, что 8 сентября 2018 года должны состояться выборы мэра Москвы. Одной из новинок этого мероприятия станет появление избирательных участков, расположенных на некотором удалении от города. Планируется, что они появятся в наиболее излюбленных местах отдыха москвичей. В частности, в крупных садоводствах.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что организация избирательных участков за пределами города является весьма перспективной инициативой. Эксперт отметил, что будет логично, если появление специальных точек под выборы в местах отдыха людей будет организоваться по завершению Чемпионата мира по футболу-2018. Дело в том, что в условиях  масштабного спортивного праздника достаточно сложно проводить агитационную избирательную кампанию.   

«Действительно, в ближайшее время в Москве состоятся выборы главы города. Уже сегодня можно констатировать, что избирательная компания ведется достаточно активно, даже ЧМ-2018 не тормозит эти политические процессы», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов считает, что появление так называемых «дачных избирательных участков» органично впишется в выборный процесс. Дело в том, что это позволит москвичам принять непосредственное участие в выборах даже за пределами столицы. Таким образом, люди не будут оставаться в стороне от важного события в политической жизни их любимого города, даже находясь на отдыхе на своих дачных участках.     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения