Политика
16.06 19:23

Британский таблоид украл снимки российского фотографа, чтобы очернить страну и ее жителей

Британский таблоид украл снимки российского фотографа, чтобы очернить страну и ее жителей

Британский таблоид The Sun воспользовался работами российского фотографа, «забыв» получить на это его разрешение.

Как сообщает англоязычное издание SPUTNIK, российский фотограф Дмитрий Марков рассказал, что представители таблоида The Sun связались с ним и поинтересовались, возможно ли использование снимков его авторства в их материале. Стоит уточнить, что речь шла о снимках из книги «Черновик», в которой рассказывается о работе благотворительных организаций, работающих с инфекционными и наркологическими клиниками. Соответственно, фотографии – весьма мрачные.

Британские журналисты сообщили российскому фотографу, что намерены обсудить его книгу и снабдить публикацию несколькими работами из этой серии. На это Марков ответил, что готов обсудить сотрудничество. Однако работники пера и диктофона из туманного Альбиона на связь больше не выходили, а потом в The Sun появилась статья со снимками, разрешение на использование которых так и не было получено.

Самая пикантная деталь состоит в том, что фотографиями, о которых идет речь, таблоид проиллюстрировал материал под названием: «Невероятные фотографии показывают безнадежность жизни россиян». Снимки были вырваны из контекста и, как пишет SPUTNIK, размывали общественный имидж России.

Сам же автор фотографий назвал статью The Sun «шляпой» и рассказал, что на требование удалить его снимки британские журналисты долго не соглашались, предлагая ему финансовое вознаграждение. В конечном итоге статья все же была удалена, но к тому времени она достаточное время провисела в открытом доступе и неизвестно, сколько читателей недобросовестного таблоида успело ознакомиться с материалом, порочащим честь России и нарушающим авторские права фотографа.

На методы работы британских СМИ не раз обращали внимание сотрудники посольства России в Лондоне. На официальной страничке посольства в Twitter часто появляются записи, в которых российские дипломаты отвечают британским журналистам на их необъективные публикации.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...