Политика
16.06 20:23

«Кубок мира в цифрах»: посольство РФ в Лондоне ответило британским политикам фактами о ЧМ-2018

«Кубок мира в цифрах»: посольство РФ в Лондоне ответило британским политикам фактами о ЧМ-2018

Представители российского внешнеполитического ведомства в Лондоне рассказали о Чемпионате мира по футболу-2018 в цифрах.

Официальная страничка посольства Российской Федерации в британской столице в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты в свойственной для себя ироничной манере привели несколько любопытных фактов, касающихся мундиаля в России. Таким образом они ответили на опасения британских политиков, критиковавших этот турнир еще до его начала.

В своей записи российские дипломаты обратили внимание на большое количество положительных моментов, связанных с мундиалем в России. Они отметили, что организаторы турнира создали все условия для комфортного наслаждения футболом как для иностранных гостей, так и для местных жителей. Что касается критических высказываний и опасений, озвученных британскими властями, то они, как и предполагалось, оказались лишь очередной демонстрацией предвзятого отношения официального Лондона к РФ.   

Дело в том, что некоторое время назад британское правительство порекомендовало болельщикам не посещать ЧМ-2018 из соображений безопасности.  

«Кубок мира в цифрах»: посольство РФ в Лондоне ответило британским политикам фактами о ЧМ-2018

«Кубок мира в цифрах: 35 тысяч волонтеров, 728 бесплатных поездов, 536 культурных мероприятий, прямые трансляции матчей в 5700 автобусах, трамваях и вагонах метро, ноль российских футбольных хулиганов», – пишут российские дипломаты.

Следует отметить, что, по информации посла Великобритании в России Лори Бристоу, нашу страну в период мундиаля планирует посетить более десяти тысяч футбольных болельщиков из Британии. Дипломат заявил, что последние несколько месяцев сотрудники посольства тесно сотрудничали с представителями российских органов правопорядка, в рамках этих контактов решались различные вопросы в сфере безопасности. По словам представителя МИД, он остался доволен результатами этого общения.

Интересно, что первые впечатления британских болельщиков о России более чем благоприятные. Гости из туманного Альбиона были удивленны гостеприимству принимающей стороны. Данный факт подтверждают журналисты The Guardian, побеседовавшие с соотечественниками, прибывшими в Волгоград. Как отметили любители спорта, они читали много критичных отзывов о РФ на родине, однако в реальности никакого негатива встречено не было. По их словам, здесь они увидели много дружелюбных людей, которые очень хорошо к ним относятся. В повторение марсельских событий никто не верит.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения