Общество
17.06 10:50

СМИ Британии рассказали о том, как на самом деле англичан приняли в России

СМИ Британии рассказали о том, как на самом деле англичан приняли в России

Несмотря на антироссийскую политику Великобритании и многочисленные призывы к футбольным болельщикам отказаться от посещения Чемпионата мира-2018, Волгоград встречает англичан с большой симпатией. Как пишет издание The Times, теплое отношение жителей города к гражданам Соединенного Королевства сложилось еще во времена Второй мировой войны.

В субботу, 16 июня, британское издание The Times опубликовало статью, в которой раскрывается истинное отношение жителей России к английским футбольным болельщикам. В частности, речь идет о Волгограде, куда тысячи иностранных фанатов приедут уже в эти выходные на матч Тунис-Англия в рамках Чемпионата мира по футболу-2018. Местные жители призвали британцев не верить «страшилкам», которые им рассказывали власти в последние пару-тройку лет. Волгоградцы также пообещали англичанам устроить «по-геройски радушный прием».

По мнению автора статьи, большая симпатия местного населения к британцам появилась на фоне событий Второй мировой войны. В 1943 году в ходе Тегеранской конференции премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль подарил Иосифу Сталину меч, назвав его символом российско-британского братства. На сегодняшний день «Меч Сталинграда» является одним из самых популярных экспонатов одного из музеев Волгограда, на нем выгравирована надпись на двух языках, английском и русском: «Гражданам Сталинграда, крепким как сталь, в знак глубокого восхищения британского народа».

Помимо прочего, со времен Второй мировой войны британский Ковентри является городом-побратимом Сталинграда. В те страшные годы англичанки присылали жителям нынешнего Волгограда письма со словами поддержки, денежные средства, скатерть, на которой были вышиты имена 830 рукодельниц со словами: «Лучше маленькая помощь, чем большое сожаление».

Корреспонденты издания The Times взяли интервью у сотрудницы музея-панорамы «Сталинградская битва» Татьяны Кузьминой. Она утверждает, что нынешние отношения между Россией и Великобританией, усугубившиеся на фоне предполагаемого отравления семейства Скрипалей в Солсбери, очень ее огорчают. 67-летняя россиянка считает произошедший инцидент провокацией, направленной против РФ. Татьяна Кузьмина заявила, что Запад намерен закрепить за Россией образ монстра.

«Однако это не испортит моих теплых воспоминаний об Англии. Пускай ваши болельщики приезжают, мы будем рады их видеть», – заявила жительница Волгограда.

Напоминаем, матч между сборными Англии и Туниса состоится в понедельник, 18 июня, в 21-00 на стадионе «Волгоград Арена».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com/milldesign

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...