Политика
17.06 13:48

«Я больше не могу работать с этой женщиной»: железная фрау довела Зеехофера

«Я больше не могу работать с этой женщиной»: железная фрау довела Зеехофера

В правительстве Ангелы Меркель разногласия перешли на новый уровень. С канцлером отказался работать глава МВД Германии Хорст Зеехофер. Он хочет покинуть свой пост и заявил, что не в состоянии работать с Меркель.  Об этом пишет ФАН.

Это заявление глава МВД сделал в рамках совещания членов партии  «Христианско-социального союза в Баварии». С позицией Меркель по вопросам миграции давно не согласны ее коллеги. МВД и партия против того, чтобы мигранты пересекали границу без соответствующих документов. В свою очередь Берлин против такого жесткого подхода. В Германию едут все, а разбирательства, кто есть кто, происходят уже по факту прибытия.

Не секрет, что Германия лидирует по количеству нелегалов среди всех европейских стран. Причем роптать начинают уже сами немцы и поводы для этого есть. Вспомним, новогодние нападения в Кельне. Жертвами массового домогательства и  изнасилования стали немки. Подозреваемыми в нападении стали уроженцы Алжира и Египта.

То, что разногласия касаются все той же пресловутой нелегальной миграции, уже давно не новость, а вот подобные заявления главы МВД не могут не ударить по репутации самой госпожи  Меркель. 

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения