Общество
17.06 13:56

Приключения иностранцев в России: футбольные болельщики в восторге от ЧМ-2018

Приключения иностранцев в России: футбольные болельщики в восторге от ЧМ-2018

Подошел к концу первый уикенд футбольной недели, которая захлестнула Россию. Иностранцы оставляют в Сети многочисленные отзывы о городах-организаторах мундиаля, восхищаясь невероятной атмосферой и энергетикой россиян.

Чемпионат мира по футболу-2018 стартовал в России в четверг, 14 июня. На сегодняшний день уже успели выступить представители четырех групп – хозяйка мундиаля обыграла в невероятном матче-открытии сборную Саудовской Аравии, испанцы и португальцы провели незабываемую встречу в Сочи, аргентинцы неожиданно сыграли вничью с исландцами в Москве, Уругвай и Франция с большим трудом одержали победы над Египтом и Австралией на стадионах в Казани и Екатеринбурге. Марокко потерпел обидное поражение от Ирана в Санкт-Петербурге, а Перу от Дании в Саранске. Только лишь сборная Хорватии уверенно обошла нигерийцев на стадионе в Калининграде с разницей в два мяча. И это все за три футбольных дня в России.

Иностранные болельщики, прибывшие в города-организаторы турнира, чтобы поддержать свои национальные сборные, уже успели оставить многочисленные отзывы в сети Интернет, в том числе на портале Youtube, о России.

«Мы потратили 2 часа, чтобы заказать такси из аэропорта, было трудно. Поспали три часика в отеле и вот вышли изучать Ростов! Люди очень хорошие – спешат помочь, языком жестов, но хоть как!» – туристы из Швейцарии, ожидающие матч с Бразилией, который пройдет 17 июня.

Австралиец , одетый в Джека Воробья, веселился в Ростове-на-Дону вместе с остальными болельщиками.

«Билетов на матч не было, поэтому мы здесь! Поедем на следующий матч с Данией. А в Ростове сходим на матч Бразилия-Швейцария. Любим футбол!» – заявил иностранец.

Видео: youtube.com/Дмитрий Зеленов

Мексиканская семья вкратце описала обстановку в Калининграде: «Симпатичные апартаменты, благоустроенная территория, недалеко от центра, довольно приятные цены».

Видео: youtube.com/ВЕСТИ Калининград

Болельщик из Испании Чидо Лаферо рассказал о прибытии в Сочи: «Мы прилетели из Мадрида, мы абсолютно ничего не знаем о местных традициях, песнях и артистах, но такой теплый прием – это очень приятно для любого туриста, для всех, кто приезжает в Россию, чтобы насладиться невероятными футбольными матчами!»

Болельщики из Колумбии поделились впечатлениями о Москве: «Мы здесь гуляем, нам все здесь нравится. Мы очень счастливы находиться в России, люди в Москве – суперклассные! Мы болеем за свою сборную, но и за русскую команду тоже будем переживать».

Болельщик сборной Египта, приехавший в Екатеринбург: «Я первый раз в России. Мне нравится, но Екатеринбург очень холодный. Здесь очень хорошие люди. Я спрашивал у кого-то дорогу до метро, они отвели меня и показали станцию».

«Русские люди очень добрые. Я первый раз в России. Правда. Здесь очень красивые люди. И добрые. Россия такая большая! Здесь так много церквей! Я не думала, что вы такие! Я здесь всего третий день, и мне кажется, это очень исторический город. Очень красивый!» – болельщица сборной Египта о путешествии в Екатеринбург.

«Я пытался выучить пару слов перед тем, как мы отправились сюда. Да, я первый раз здесь, в России. Очень хорошие люди. Фотографируют нас через всю улицу. Очень хорошая атмосфера! Выглядит мило, очень красивый город», – поделились впечатлениями о Екатеринбурге болельщики сборной Египта.

Видео: youtube.com/E1.RU - резервный канал

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...