Политика
17.06 15:18

Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Россия не просто страна, это отдельный континент

Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Россия не просто страна, это отдельный континент

Издание Corriere Della Sera вспомнило лучшие годы советской и российской сборной по футболу в честь стартовавшего Чемпионата мира-2018.

В воскресенье, 17 июня, итальянское издание Corriere Della Sera опубликовало статью, посвященную России и российскому футболу, в честь стартовавшего Чемпионата мира-2018. Авторы материала обращают внимание на то, что нашему государству удалось создать свои лучшие спортивные команды в самые мрачные годы. По словам итальянцев, Россия – не просто страна, а отдельный континент из-за ее протяженности, на котором на данный момент проходит внесезонный всемирный карнавал.

«Это неземная поверхность, чудом сформировавшаяся на Земле, мы бы назвали ее «шестым континентом», если бы так уже не назывался остров в Тихом океане», – пишут итальянцы.

Авторы статьи также рассуждают о самобытности России, которая ярко проявляется в одиннадцати таких разных городах-организаторах ЧМ-2018. По словам итальянцев, наша страна является «евразийской державой», не являясь при этом ни Европой, ни Азией.

Журналисты задаются вопросом, как давно на этом отдельном континенте зародился футбол? Ответ прост – в послереволюционный период. Однако лучшие футбольные времена наступили после Второй мировой войны. Итальянцы отметили работу трех советских тренеров – Гавриила Качалина, Виктора Маслова и Валерия Лобановского.

Спустя 27 лет после распада СССР Россия восстановилась и приняла на своей территории миллионы футбольных болельщиков и команд со всей планеты. Издание Corriere Della Sera с ностальгией вспоминает участие российской сборной в Чемпионате Европы-2008, когда наша команда завоевала бронзовые медали. Журналисты приводят для описания слова тренера Луки Вальдесерри, охарактеризовавшего национальную команду РФ по футболу «заводной матрешкой».

«Если присмотреться, то исключительно футбольная среда оказалась наименее проблемной для России-2018, следующей по путинскому пути», – пишет издание Corriere Della Sera.

По словам итальянских журналистов, несмотря на прошедшие неприятные события, связанные с предполагаемым отравлением семейства Скрипалей в Великобритании, частичным отстранением российской сборной от Олимпиад в Рио и Пхенчхане, затянувшимся противостоянием с Западом, россияне не могут и не хотят отказываться от футбольного праздника. Они искренне верят в свою команду и рады видеть иностранных болельщиков. Авторы статьи утверждают, что таким образом «временное освобождение» всех любителей этого спортивного мероприятия продлится один месяц.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...