Политика
17.06 20:29

Инструмент давления на Канаду: эксперт рассказал об угрозах в адрес американского посла

Инструмент давления на Канаду: эксперт рассказал об угрозах в адрес американского посла

Информационное агентство CTV News сообщает, что сотрудники канадской полиции расследуют дело об угрозах в адрес американского посла, работающего в Оттаве.

Речь идет об американском дипломате Келли Крафт, которая получила конверт с подозрительным белым порошком. После того, как опасная посылка была обнаружена, сотрудники дипмиссии сообщили об этом в органы, и в посольство прибыли спецслужбы. Экспертиза, конечно, не выявила никаких опасных веществ в конверте, однако посылка, как оказалось, сопровождалась посланием.

Автор данного письма грозился избить американского посла в случае, если она не уволится со своего нынешнего места работы. Стоит отметить, что угрозы физической расправы также были адресованы президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. Примечательно, что подобное послание появилось на фоне обострившихся отношений между США и Канадой из-за разразившейся торговой войны. Напомним, американский лидер объявил о своем решении ввести торговые пошлины на алюминиевую и стальную продукцию, из-за чего канадский премьер-министр Джастин Трюдо обрушился с критикой на Трампа.

Независимый журналист Александр Асафов считает, что данная история искусственно раздувается в западной прессе. Политолог в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что США для давления на Канаду решили использовать свое старое проверенное оружие.

«Торговая война – это сущностное выражение политической позиции Дональда Трампа. Поэтому никакой отмены из-за угрозы послов не будет. Я думаю, что это просто попытка политической эскалации для того, чтобы укрепить обвинения Трампа, направленные в сторону Трюдо, которыми он делился сразу после саммита в формате G7. Это необходимо для создания более подтвержденной позиции обвинения Канады, которая высказывается не лояльно в отношении США, поэтому в ход идет старое проверенное оружие – угроза дипломатам», – заявил эксперт.

Асафов напомнил, что подобная ситуация происходила и с Кубой.

«Подобные обвинения были по поводу Кубы, когда американских дипломатов атаковали неведомым и несуществующим акустическим оружием. Все это было инструментом политического давления на Кубу. Поэтому, я думаю, что угроза расправы с американским послом является таким же политическим инструментом  для укрепления давления на Канаду, поскольку Трамп избрал именно Трюдо виновником в данной ситуации. Канада, как известно, осмелилась требовать снятия пошлин, сохраняя свои по отношению американской молочке. Поэтому Трампу нужен повод для недружественных высказываний в сторону Канады, и вот еще один такой повод появился», – подытожил Александр Николаевич.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...