Армия
17.06 20:58

ВС ДНР: западные снайперы устроили на Донбассе «сафари»

ВС ДНР: западные снайперы устроили на Донбассе «сафари»

Украина устроила охоту на мирных жителей Донбасса. С таким заявлением выступил начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов. 
Эксперт объяснил, что такое «коммерческая охота на людей», или «сафари», которую устроили на Донбассе украинские военные. По его словам, это стрельба из снайперских винтовок по местным жителям. При этом инициаторами и убийцами эксперт называет представителей Западной Европы.

Он рассказал, что владеет информацией, которая подтверждает факт того, что в район Марьинки в июне приехали несколько богатых граждан. Они заплатили военным 30-й бригады этого района и  членам 93-й бригады, которая расположена на территории Докучаевска. Их цель была попасть на военные позиции, чтобы убивать местных жителей.

При этом в доле были все: от командира бригад и организаторов до представителей штаба Операции объединенных сил (ООС).
Безсонов также отметил, весной этого года, когда формат операции поменялся, и вместо «антитеррористической операции» стал именоваться Операцией объединенных сил, и началась эта охота.

По словам украинских властей, изменения преследовали цель усилить роль военнослужащих, которые должны были урегулировать конфликт на Донбассе. Однако, получилось все ровным счетом наоборот и вместо того, чтобы урегулировать, начинаются очередные провокации и  усугубление украинского кризиса.
 

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения