Политика
18.06 09:55

Эксперт: Украинская элита справляется и без Европы в расхищении своей страны

Эксперт: Украинская элита справляется и без Европы в расхищении своей страны

Европа разворовывает Украину, что в ближайшее время приведет к катастрофе. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По его словам, 1 млрд. евро, которые Киев получит от Европы, грозит Украине тем, что она лишится лесов в Карпатах.
Рабинович пытался донести до своих коллег, что обмен Карпатских лесов на деньги не целесообразен. Европа, якобы преследуя благие намерения, дает миллиард евро. Но замалчивает, что за это Киев должен снять мораторий на вывоз Карпатских лесов. В итоге Украина рискует просто лишиться своего национального достояния.

Также политик сказал про кредитный транш и назвал его преступным, а его принятие – преступлением. По подсчетам эксперта, 117 млрд. долларов составляет общий долг Украины. Политик предупредил, что стране светит экономический крах по одной простой причине: бюджет страны нулевой и отдавать долг нечем.  Единственный выход из этой патовой ситуации — дефолт.

С мнением депутата Рабиновича не согласен политолог, независимый журналист Александр Николаевич Асафов. Он рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии», что украинская элита всегда прекрасно справлялась без европейцев с данной функцией – разворовывание собственной страны.

«Я понимаю, что в рамках предвыборной кампании все политические фигуры пытаются заполнить собой новостную повестку, но давайте смотреть правде в глаза. Украина достаточно давно, уже не один десяток и даже не одну сотню лет является привлекательной для иностранных государств,  иностранных и транснациональных компаний с точки зрения бизнеса, но в данный момент Украина токсична. С ней нельзя вести бизнес, потому что там созданы определенные политические условия, которые не позволяют это делать, и мы видим, что европейские компании одна за другой уходят, наоборот, из Украины. Они уходят не потому, что они наворовались и ушли, или потому что больше нечего воровать, а потому что нет ни бизнес-климата, ни инвестиционного климата, а есть только климат насилия и коррупции»,  – отметил политолог.

По словам эксперта, заявление по поводу того, что Украина лишится Карпатских лесов из-за Европы, полнейшая глупость.

«Лес вырубается  самими украинцами и контрабандой вывозится в Европу. А вовсе не европейцы приходят и занимаются незаконной вырубкой леса. За 26 лет существования украинского государства,  украинская элита прекрасно справляется сама с тем, что расхищает собственные богатства. Это и украинские олигархи, которые встроены во все коррупционные механизмы, и украинские политики, причем всех созывов, начиная от Кучмы, Кравчука, Ющенко, Януковича и нынешнего Порошенко. Они все занимались и занимаются грабежом.  В этом смысле украинская элита справляется гораздо лучше тех, кто может быть когда-нибудь хотел получить какую-нибудь выгоду от Украины»,  – заключил Асафов.

Напомним, Международный валютный фонд помогает финансово Украине в течение последних трех лет,  начиная с 2015 года. Но за это время в стране должны были произойти положительные изменения, касающиеся коррупционной ситуации, показатели которой не идут на спад.  За два следующих года — 2016 и 2017 — бюджет страны пополнился еще на 2 млрд. долларов, и сейчас Украина находится снова в ожидании «подачки». Но следующий финансовый «подарок» от МВФ под вопросом, потому что все вложения в страну не оправдываются, а кормить  без пользы чужое государство  не выгодно,  да и не нужно.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...