Политика
18.06 11:07

Пушков предрек Ангеле Меркель еще больше  проблем на новом посту 

Пушков предрек Ангеле Меркель еще больше  проблем на новом посту 

Новый срок принесет Ангеле Меркель еще больше неприятностей, чем те, которые она испытывает сейчас на своем посту. Об этом сказал  глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По словам главы комитета, Меркель сейчас оказалась в кольце проблем. Это и миграционная политика, против которой выступают ее коллеги, и конфликты в «Большой семерке», замыкают тройку – американские пошлины на металл.

А главное, что не видно конца этим сложностям и они вместо того, чтобы разрешаться, копятся и образовывают большой ком. По мнению Пушкова, на сегодняшний день лидерство канцлера в Евросоюзе под вопросом. Кроме того идет торговая война с Трампом, все прибывающие мигранты и как следствие ультиматум главы МВД (Хорста) Зеехофера о том, что тот покинет свой пост. А еще эта пресловутая Россия и бесконечные споры вокруг нее. Обо всех этих проблемах канцлера Германии Меркель написал Пушков в своем Твиттере.

Вчера, 17 июня, Хорст Зеехофер отказался работать с Меркель, потому что проблемы с беженцами вышли за пределы его терпения и понимания. Он дал канцлеру два недели на то, чтобы та нашла хоть какое-то решение этого кризисного вопроса.

В планах Ангелы Меркель созвать саммит и в его рамках совместно со странами Евросоюза попытаться решить миграционный кризис.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...