Экономика
18.06 12:26

С начала года импорт российских товаров на Украину вырос на треть

С начала года импорт российских товаров на Украину вырос на треть

Несмотря на всю агрессивную и откровенно враждебную риторику Киева в адрес Москвы, Россия продолжает оставаться главным импортером для Украины. Об этом, как сообщает новостное агентство EADaily, гласят итоги опубликованного отчета от Федеральной службы государственной статистики Украины.

Как отмечается, в период с января по апрель текущего 2017 года импорт российской продукции на территорию Украины увеличился практически на треть (почти 31 %) по сравнению с аналогичным по срокам показателем 2017 года. Общая же сумма импорта составила почти два с половиной миллиарда долларов. 

При этом любопытно, что поставки украинских товаров в Россию, напротив, заметно понизились, и их сумма составляют сейчас чуть больше одного миллиарда долларов. Этот показатель на 6,4 % меньше того, что было в 2017 году. Точно таким же образом уменьшилось и торговое сальдо товарооборота между странами, превысив практически вдвое показатель за прошлый год.

Стоит отметить, что такие изменения произошли на фоне лишь усиливающихся заявлений Киева о так называемой агрессии со стороны России. 

Как отмечают эксперты, рост российского импорта обусловлен бедствующими положением украинской экономики. В частности, прямо сейчас Незалежная испытывает серьезный дефицит энергоресурсов, что вынуждает ее наращивать закупки в России. Ситуацию же низкого торогового сальдо теоритечески могли бы изменить улучшающиеся финансовые отношения с другими странами, но все упирается в одну проблему  Киеву просто нечего продавать взамен, поскольку многие предприятия Украины приостановили свою работу.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...