Политика
18.06 12:51

«Правда бывает разной»: украинец в шоке от поездки на ЧМ-2018

«Правда бывает разной»: украинец в шоке от поездки на ЧМ-2018

Киевский блогер Александр К. «наплевал» на рекомендации властей, приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу и теперь снимает видео о городах, в которых ему удалось побывать.

Александр К. родился в Горловке, Донецкой области, но на данный момент проживает в Киеве. Несмотря на жесткую пропаганду украинских властей по поводу Чемпионата мира по футболу-2018, который стартовал в России, блогер решил собственными глазами увидеть и прочувствовать атмосферу спортивного праздника и приехал на мундиаль. В воскресенье, 17 июня, Александр К. опубликовал видеоотчет из Ростова-на-Дону, в котором состоялся матч Бразилия – Швейцария.

«Что мы знаем о Ростове? На самом деле, я знаю очень мало: что Ростов стоит на Дону, что этот город принимает матчи Чемпионата мира, что в этом городе родился Баста», – рассказывает блогер.

До предстоящего матча путешественник оценил работу местного ресторана и такси. Он отметил весьма адекватные цены на предоставляемые услуги и продукты питания. Александр К. задается вопросом: почему же ни одна команда не выбрала в качестве своей основной базы Ростов-на-Дону?

«Очень много людей из Украины живет в Ростовской области. Можно по-разному относиться к тому, что сейчас происходит, но, тем не менее, здесь, в Ростовской области есть поселки, которые говорят на украинском языке, что очень необычно и непривычно», – заявил житель Киева.

Александру К. удалось взять интервью у болельщиков сборных Бразилии и Швейцарии, которые находились в предвкушении матча. Фанаты обращали пристальное внимание на блогера, так как он гулял по городу с украинским флагом, а он, в свою очередь, задавал им каверзные вопросы про организацию международного мундиаля в России.

Бразильцы ответили украинцу, что им без проблем удалось забронировать отель после того, как прошла жеребьевка команд в декабре прошлого года. Далее они приобрели билеты на матч, купили авиабилеты и прилетели утром 17 июня в Ростов-на-Дону. Их первым впечатлением оказался высокий уровень подготовки города к Чемпионату мира по футболу. Блогер попросил бразильских болельщиков сравнить проведение мундиаля в их стране и в России.

«Трудно сравнивать, но тут организация на высшем уровне, у нас был долгий перелет, но, тем не менее, нам все очень нравится. Мы с удовольствием сюда приехали», – ответили футбольные фанаты.

«Ребята из Швейцарии, понятное дело, узнали украинский флаг, тут все ходят с флагами своих стран, откуда приехали. Они высоко оценивают уровень организации. Единственное, что сказали, пришлось заполнять очень много бумажек, но такая вот она бюрократия, такая цена безопасности, потому что пока все происходит очень гладко, очень хорошо. И все довольны», – рассказывает блогер своим подписчикам.

Александру К. удалось даже встретить в Ростове соотечественника – парень родился в Краматорске, Донецкой области, но сейчас учится в Новочеркасске. Сегодня он посетит первый в своей жизни матч мирового первенства, намерен болеть за сборную Бразилии.

Пока украинец познавал Ростов-на-Дону сборная Мексики одержала важнейшую победу над действующими чемпионами мира немцами со счетом 1:0.

«Меня не расстроило поражение немцев, я сегодня получил удовольствие от Ростова. И многие пишут в комментариях, что мы тут приехали искать негатив, нет! Мы негатив не ищем. Мы показываем то, как это видим своими глазами. Делать выводы только вам. Правда бывает разной», – подытожил украинский блогер.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org/Aleksandr Osipov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...