Экономика
18.06 13:10

КамАЗ запустил производство нового грузовика для России

КамАЗ запустил производство нового грузовика для России

Информационный портал Авто@mail.ru сообщает, что на одной из производственных площадок Камского автомобильного завода начался выпуск грузовиков нового поколения Mitsubishi Fuso Canter TF.

Речь идет о совместном предприятии российского автогиганта и концерна из Германии Daimler, именуемого как КАМАЗ (MCX:KMAZ). На челнинском заводе перед стартом производства японского среднетоннажника была проведена масштабная программа испытаний, в ходе которой подтвердились производственные мощности конвейера.

Сам же грузовик перед тем, как дебютировать на российском рынке (а это, как сообщает пресс-служба СП, произойдет уже 1 июля), прошел проверку на прочность в суровых условиях российского климата. Представители «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» отмечают, что в начале нынешнего новый Mitsubishi Fuso прошел испытания в арктическом регионе России, где температура достигала -50°C. В общей сложности грузовик накатал более 350 тысяч километров по бескрайним просторам Сибири. По итогам испытаний специалисты СП модернизировали автомобиль для более успешной эксплуатации в РФ.

На отечественный рынок японский автомобиль выйдет сразу в двух вариантах. В зависимости от колесной базы и веса машины(7,5 и 8,55 тонны) Canter TF будет оснащен турбодизелем Mitsubishi Fuso на 3 литра мощностью 150 и 175 лошадиных сил соответственно. Вместе с силовой установкой будет работать пятиступенчатая механическая КПП.

Российский дебют Canter TF осенью прошлого года во время форума коммерческого транспорта Comtrans-2017, который, как известно, проходил в Москве. Еще тогда представители СП заявляли о скором старте производства. Новое поколение грузовика отличается усовершенствованным интерьером и усиленной рамой, благодаря которой увеличилась грузоподъемность машины.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: drom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения