Армия
18.06 14:15

Российские истребители покоряют мир: Су-30СМ расширяет географию продаж

Российские истребители покоряют мир: Су-30СМ расширяет географию продаж

На официальной странице новоявленного премьер-министра Армении Никола Пашиняна появилась фотография с Су-30СМ, где сам политик находился в кабине российского самолета. Фото сопровождала запись, в которой глава правительства отметил, что это один из лучших истребителей в мире, который уже находится в Ереване. Судя по всему, речь идет об авиабазе «Эребуни», где расположены МиГ-29. Однако откуда там появился истребитель поколения 4++, остается неизвестно.

Российские истребители покоряют мир: Су-30СМ расширяет географию продаж

Информагентство REGNUM со ссылкой на источник в Минобороны Армении сообщает, что Ереван в настоящий момент ведет переговоры о покупке целой партии российских истребителей. При этом, по словам собеседника агентства, переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии, так что сделка может быть оформлена в течение этого или следующего года.

 Что же касается Су-30СМ, который так расхваливал Пашиня, то он относится к российским ВКС. Отправка истребителя в Ереван рассматривается как часть демонстрации возможностей воздушного судна перед покупкой армянской стороной.

Российский истребитель по своим техническим возможностям наиболее приближен к пятому поколению. Су-30СМ способен одинаково эффективно действовать как во время воздушного боя, так и при проведении авиаударов по наземным целям. Вообще линейка Су-30 обладает самым мощным экспортным потенциалом: только индийские ВВС заказали более 270 Су-30МКИ. Благодаря таким заказам истребитель вышел на уровень крупносерийного производства, что, естественно, положительно сказывается на себестоимости.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...