Общество
18.06 14:43

«Вы дали нам лучший чемпионат мира»: мексиканцы устроили карнавал в Москве

«Вы дали нам лучший чемпионат мира»: мексиканцы устроили карнавал в Москве

Сборная Мексики по футболу накануне одержала историческую победу над действующими чемпионами мира – командой Германии.

В воскресенье, 17 июня, на московском стадионе «Лужники» состоялся еще один яркий матч в рамках Чемпионата мира по футболу-2018, на котором встретились сборные Германии и Мексики. Команда Андреса Туардадо одержала историческую победу над действующими обладателями Кубка мира со счетом 1:0. Несмотря на многочисленные прогнозы букмекеров, мексиканские болельщики искренне верили в успех своей команды и смогли «притормозить» немецкую машину. И хоть это был первый матч отборочного тура, футбольные фанаты устроили настоящий карнавал на улицах российской столицы.   

«Я наполовину русский. Вся моя семья здесь. Мы в типичных мексиканских костюмах», – рассказывает один из болельщиков в пончо и сомбреро.

Среди фанатов на Никольской улице можно было найти Санта-Клауса и сразу несколько Элвисов Пресли. Немецкие туристы откровенно затерялись в пестрой толпе мексиканцев. Однако некоторые из них с удовольствием рассказали журналистам о своих впечатлениях о России.

«Я впервые в России. До приезда были некоторые предубеждения, но все зря. Люди крайне дружелюбны. Я уже пообщался с местными студентами, девушками – все помогают и подсказывают», – заявил житель Германии.

Что касается обидного поражения немецкой национальной сборной болельщики отмечают, что спортсмены в прошлое воскресенье были не в лучшей форме.

«Наша сборная была не в очень хорошем состоянии, поэтому мексиканцы выглядели, действительно, на высоте», – рассказывает футбольный фанат.

Немцы также отметили и настрой мексиканских болельщиков, для которых первый день далекого путешествия ознаменовался громким и ярким праздником.

«У мексиканской сборной была лучше поддержка. Что касается будущего нашей команды, мы выиграем следующие два матча, ну а там – посмотрим», – уверенно заявил немец.

Их нельзя было не заметить этой ночью в Москве. Казалось бы, если сейчас приехать в Мексику, то там будет абсолютно пусто. Не только немцы и хозяева-россияне поддержали их праздник, болельщики сборной Саудовской Аравии с удовольствием присоединились к мексиканцам.

«Мы не боимся, мы приехали сюда издалека. Мы всех победим, мы не знаем страха, в нас много смелости и много футбола», – кричит один из мексиканцев.

«Я даже не думал, что москвичи такие открытые и  эмоциональные! Здесь великолепно», – отметил другой футбольный фанат.

«Не знаю, как Мексика выиграла матч, не уверен, станем ли мы чемпионами, но сегодня мы обыграли чемпионов мира. Вы дали нам самый лучший чемпионат мира! Здесь по-настоящему жарко», – подытожил мексиканец.

Мексиканцы в эту ночь получили огромное количество поздравлений за столь важную для них победу. Хочется, чтобы этот праздник никогда не заканчивался, потому что впервые все футбольные сенсации сосредоточены в России.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения