Политика
18.06 17:44

Крах миграционной политики ЕС: Меркель приняла ультиматум Зеехофера по беженцам

Крах миграционной политики ЕС: Меркель приняла ультиматум Зеехофера по беженцам

Немецкий канцлер Ангела Меркель приняла условия ультиматума по миграционному вопросу, выдвинутому ей министром иностранных дел страны Хорстом Зеехофером. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает «Коммерсант».

Как отмечается, теперь немецкий канцлер обязана в течение двух недель составить план по общеевропейскому выходу из миграционного кризиса. В случае, если это не будет выполнено, Зеехофер отдаст приказ разворачивать всех нелегальных мигрантов на немецкой границе. Меркель уже пообещала, что предоставит свой ответ 1 июля текущего года.

Напомним, ранее Зеехофер предложил свой план по решению миграционной проблемы, состоящий из 63 пунктов, которые Меркель поддержать не смогла. В частности, немецкий канцлер выступила против возможной практики по отказу во въезде на территорию Германии беженцам, зарегистрированным в других странах. По словам Меркель, поступая таким образом, Германия будет действовать лишь в своих интересах, в то время как должны учитываться пожелания всего Евросоюза. И поэтому канцлер твердо намерена достичь ряда принципиальных договоренностей с лидерами других государств, задействованных в приеме мигрантов.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» руководитель Московского политологического клуба Евгений Моисеевич Бень, текущая ситуация может говорить лишь об одном – миграционная политика всего Евросоюза потерпела глобальную неудачу.

«Эта история, без всякого преувеличения, означает крушение политики Евросоюза по отношению к беженцам и мигрантам. Потому что именно Германия и именно Ангела Меркель настаивали на вводе квоты на мигрантов для разных стран ЕС. Именно Германия была готова принимать беженцев и тщательно занималась их распределением. И именно Меркель закрывала глаза на все безобразия, в том числе и на теракты, которые происходили в ФРГ, и критиковала по поводу миграционной политики и Австрию, и Венгрию, и прибалтийские страны. И сейчас Германия вынуждена дать разворот на 180 градусов», – считает эксперт.

По мнению политолога, проблему мигрантов крайне сложно решить, и Ангела Меркель слишком поздно это поняла.

«Впрочем, этого следовало ожидать, потому что ситуация с беженцами носит необратимый характер. Это, если хотите, прорва. Были Турция и Ливия, откуда беженцы на кораблях, плотах или даже вплавь перебирались в Италию и Грецию. А из той же Италии мигранты бегут в Германию. Все беженцы хотят именно в Германию. И с ними ничего нельзя сделать. Не расстреливать же эти плоты и шлюпки. И сейчас эта ситуация достигла такого накала, что Ангела Меркель не может не признать несостоятельность своей либеральной глобалистской линии, которая ничем не подтверждалась и не была оправдана», – резюмирует Евгений Бень.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения