Армия
18.06 18:02

Необходимая поддержка: Красный Крест оказывает помощью детям-беженцам из ЦАР

Необходимая поддержка: Красный Крест оказывает помощью детям-беженцам из ЦАР

Почти 600 детей, находящихся сейчас на территории лагеря, организованного для безопасности беженцев из ЦАР, получают поддержку от представителей Красного Креста. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает интернет-издание «Политика сегодня».

Как отмечается, на официальном аккаунте Международного комитета Красного Креста в социальной сети Twitter появился видеоролик, на котором запечатлено, как один из сотрудников организации танцует и поет вместе с детьми, оказывая им таким образом неоценимую психологическую поддержку. Всего же курс подобной «терапии» получают порядка 600 детей, вынужденных бежать от кровопролитных столкновений на территории Центральноафриканской Республики.

Стоит напомнить, что уже на протяжении пяти лет, с 2013 года, в ЦАР ведутся боевые действии. Изначально они начались после того, как был свергнут со своего поста президент Республики Франсуа Бозиз, и руководство страной захватили представители мусульманской организации «Селека». Ее члены начали совершать на территории государства настоящие теракты, в результате чего христианское население ЦАР объединилось в так называемые отряды народного ополчения «Анти-балака». Именно между ними и ведутся боевые столкновения, жертвами которых, по данным ООН, уже стали более шести тысяч человек.

Напомним также, что совсем недавно Владимир Путин проводил важную встречу с новым президентом ЦАР Фостеном-Арканжу Туадере. Стороны обсуждали гуманитарную обстановку в Республике, а также совместные пути выхода из этого кризиса.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения